Приветствую Вас дорогие друзья! Сегодня мы с Вами будем готовить, очень вкусное восточное блюдо! Не каждый повар может похвастаться таким блюдом, в своём арсенале. А мы с Вами сможем!
Приступим к приготовлению!
Для этого нам понадобиться:
- Куриное филе – 1 шт. (600-700 гр.)
- Болгарский перец (мясистый) – 3 шт.
- Капуста пекинская – 4-5 листов
- Помидоры свежие – 2 шт. (средние)
- Лук репчатый – 3 луковки (средние)
- Лук зелёный – 5-7 кисточек
- Кориандр свежий – 10-12 веточек
- Чеснок – 4-5 зубчиков (средних)
- Перец чёрный молотый – 1 треть ч. л.
- Кориандр молотый – 1 треть ч. л.
- Зира – 0.5 ч. л.
- Янгими (усилитель вкуса) – 1 треть ч. л.
- Соль крупная – 0.5 ч. л.
- Соевый соус – 3 ст. л.
- Масло растительное (рафинированное) – 100 мл.
1) Куриное филе, овощи, кориандр свежий, лук зелёный, обязательно чистим и промываем в холодной воде!
2) Мариновка куриного филе:
Нарезаем филе средними кусочками, выкладываем в чашку. Добавляем чёрный перец, янгими, кориандр молотый, соль, зиру (потёртую ладонями). Хорошо перемешиваем.
3) Подготовка овощей:
Лук репчатый разрезаем на четыре части (разбираем на лепестки), кладём в чашку, добавляем 1 треть ч. л. соли, перемешиваем.
Нарезаем болгарский перец крупными кусочками, кладём в чашку, добавляем 1 треть ч. л. соли, перемешиваем.
Нарезаем крупно капусту, кладём в чашку, добавляем 1 треть ч. л. соли, перемешиваем.
Крупно нарезаем зелёный лук и свежий кориандр, кладём на тарелку.
Колечками нарезаем чеснок, кладём на тарелку.
Помидоры обдаём кипятком, счищаем шкурку, нарезаем средними дольками, кладём в чашку.
4) Приготовление блюда:
В сковороду наливаем масло, разогреваем. Выкладываем маринованное филе, обжариваем на среднем огне 8-10 минут, изредка перемешивая. Затем накрываем крышкой, немного убавляем огонь и тушим 10-12 минут.
После этого открываем крышку, добавляем огонь, выкладываем капусту и обжариваем 2-3 минуты на среднем огне (один-два раза перемешиваем).
Потом кладём болгарский перец и обжариваем 2-3 минуты (один-два раза перемешиваем).
Следом бросаем репчатый лук, обжариваем 2-3 минуты (один-два раза перемешиваем).
После выкладываем помидоры, обжариваем 3-4 минуты (два-три раза перемешиваем).
В завершении добавляем соевый соус, перемешиваем, бросаем чеснок, лук зелёный, кориандр свежий, перемешиваем и выключаем. Блюдо готово.
На гарнир отлично подойдут отварной рис, пюре, картофель фри.
Обязательно подписывайтесь на мой канал, будет вкусно!
Приятного аппетита