Найти тему
Рецепты Гурмана

Куриное филе по Уйгурски «ТОВУК САЙ», вкусный шедевр восточной кухни

Куриное филе по Уйгурски «ТОВУК САЙ»
Куриное филе по Уйгурски «ТОВУК САЙ»

Приветствую Вас дорогие друзья! Сегодня мы с Вами будем готовить, очень вкусное восточное блюдо! Не каждый повар может похвастаться таким блюдом, в своём арсенале. А мы с Вами сможем!

Приступим к приготовлению!

Для этого нам понадобиться:

  • Куриное филе – 1 шт. (600-700 гр.)
  • Болгарский перец (мясистый) – 3 шт.
  • Капуста пекинская – 4-5 листов
  • Помидоры свежие – 2 шт. (средние)
  • Лук репчатый – 3 луковки (средние)
  • Лук зелёный – 5-7 кисточек
  • Кориандр свежий – 10-12 веточек
  • Чеснок – 4-5 зубчиков (средних)
  • Перец чёрный молотый – 1 треть ч. л.
  • Кориандр молотый – 1 треть ч. л.
  • Зира – 0.5 ч. л.
  • Янгими (усилитель вкуса) – 1 треть ч. л.
  • Соль крупная – 0.5 ч. л.
  • Соевый соус – 3 ст. л.
  • Масло растительное (рафинированное) – 100 мл.
Ингредиенты
Ингредиенты

1) Куриное филе, овощи, кориандр свежий, лук зелёный, обязательно чистим и промываем в холодной воде!

2) Мариновка куриного филе:

Нарезаем филе средними кусочками, выкладываем в чашку. Добавляем чёрный перец, янгими, кориандр молотый, соль, зиру (потёртую ладонями). Хорошо перемешиваем.

3) Подготовка овощей:

Лук репчатый разрезаем на четыре части (разбираем на лепестки), кладём в чашку, добавляем 1 треть ч. л. соли, перемешиваем.

Нарезаем болгарский перец крупными кусочками, кладём в чашку, добавляем 1 треть ч. л. соли, перемешиваем.

Нарезаем крупно капусту, кладём в чашку, добавляем 1 треть ч. л. соли, перемешиваем.

Крупно нарезаем зелёный лук и свежий кориандр, кладём на тарелку.

Колечками нарезаем чеснок, кладём на тарелку.

Помидоры обдаём кипятком, счищаем шкурку, нарезаем средними дольками, кладём в чашку.

4) Приготовление блюда:

В сковороду наливаем масло, разогреваем. Выкладываем маринованное филе, обжариваем на среднем огне 8-10 минут, изредка перемешивая. Затем накрываем крышкой, немного убавляем огонь и тушим 10-12 минут.

После этого открываем крышку, добавляем огонь, выкладываем капусту и обжариваем 2-3 минуты на среднем огне (один-два раза перемешиваем).

В сковороду выложили капусту, перемешали
В сковороду выложили капусту, перемешали

Потом кладём болгарский перец и обжариваем 2-3 минуты (один-два раза перемешиваем).

В сковороду добавили болгарский перец, перемешали
В сковороду добавили болгарский перец, перемешали

Следом бросаем репчатый лук, обжариваем 2-3 минуты (один-два раза перемешиваем).

В сковороду бросили репчатый лук, перемешали
В сковороду бросили репчатый лук, перемешали

После выкладываем помидоры, обжариваем 3-4 минуты (два-три раза перемешиваем).

В завершении добавляем соевый соус, перемешиваем, бросаем чеснок, лук зелёный, кориандр свежий, перемешиваем и выключаем. Блюдо готово.

На гарнир отлично подойдут отварной рис, пюре, картофель фри.

Обязательно подписывайтесь на мой канал, будет вкусно!

Приятного аппетита

Куриное филе по Уйгурски «ТОВУК САЙ»
Куриное филе по Уйгурски «ТОВУК САЙ»

Еда
6,93 млн интересуются