Фруктовый десерт - изыскано, вкусно и эффектно! Вроде торт, а печь практически не надо!
В него входят и ананас, и апельсин, и киви - получится очень интересно и вкусно, особенно для любителей экзотики.
Продукты
Тесто:
Яйца
Сахар - 0,5
стакан Муки - 1
стакан Соды
1 ч. ложка Уксуса чтобы погасить соду
Сметана - 3-4 ст. ложки
Крем :
Желатин - 1 пачка
Сметана - 500 г
Сахар - 0,5 стакана
Экзотика:Киви - 1 шт.Апельсин - 1 шт.Ананас (консервированный) - 1 любые фрукты на ваш вкус
Процесс готовки:
Взбить яйца с сахаром, добавить соду, муку, сметану, вымесить тесто. Вылить его в смазанную форму, выпечь в духовке до готовности. Охлажденный корж нарезать небольшими кубиками.
Замочить желатин в холодной кипяченой воде на 30-40 минут, затем нагреть до полного растворения, охладить до комнатной температуры. Смешать со сметаной (комнатная температура) и сахаром.
Глубокую форму выстелить полиэтиленом (пищевой пленкой), выложить нарезанные кусочками фрукты, залить частью крем. Затем положить кусочки коржа и залить остальным кремом.
Края полиэтилена завернуть наверх торта, положить сверху пресс. Поставить в холодильник для застывания.
Готовый торт перевернуть, выложить на блюдо, можно украсить.