Казалось бы, что может быть проще, чем сварить кашу. Ну что тут особенного, какие могут быть секреты? А вот не получается как у бабушки. То ли пшено раньше было другое, то ли масло? Недавно я наткнулась на рецепт пшённой каши, которая получается почти как у бабули когда-то. Есть несколько хитростей в приготовлении, сегодня я ими поделюсь. Пшено может быть любым, я беру самое дешевое в прозрачном пакете. Крупу нужно хорошо вымыть, так как те масла и пылинки, которые присутствуют на зернышках, могут нам помешать, если мы хотим сварить по-настоящему рассыпчатую кашу. Сразу скажу о пропорциях. Воды должно быть в два раза больше чем крупы. Поэтому сразу отмеряем 1 стакан крупы и 2 стакана воды. Я делаю так. Промываю крупу в проточной воде. Затем заливаю её сначала произвольным количеством воды. На этом этапе не важно сколько воды взять, мы её потом сольём. Ставлю на огонь. Довожу до кипения и тут же выливаю крупу с кипятком в сито. Ещё раз промываю пшено в холодной воде. Теперь нужно зал
Как сварить рассыпчатую пшённую кашу. Рецепт от моей бабушки
8 мая 20208 мая 2020
115,5 тыс
1 мин