Для приготовления вкусного вишневого пирога возьмите:
- Сливочное масло – 100 гр.
- Сахарный песок – 200 гр.
- Сметана – 200 гр.
- Яйца – 2 шт.
- Мука – 260 гр.
- Разрыхлитель – 1,5 ч. л.
- Соль – 1/4 ч. л.
- Вишня – 250 гр.
Сливочное масло нужно подогреть или растопить на водяной бане, именно к мягкому маслу добавьте сахарный песок, сметану и все яйца. Все ингредиенты хорошеньки взбейте с помощью миксера или венчика.
После этого добавьте муку, разрыхлитель и соль, снова все нужно хорошо помешать.
Жаропрочную форму промажьте маслом (можно сливочным, можно растительным) и переложите половинку теста, сверху «воткните» ягодки. Кстати, это может быть не только вишня, но и, например, сморода или черника, а так же фрукты (консервированные персики, яблоки и др.).
Осталось только залить открытые ягодки оставшейся половиной теста.
Вкуснейший пирог практически готов, поставьте его в духовой шкаф на 30-40 минут и установите температурный режим 180 градусов.
Приятного аппетита и отличного настроения!