Найти в Дзене
1000 и 1 рецепт

Вишневый пирог на скорую руку: гости будут выпрашивать рецепт

 Вкуснейший и нежный вишневый пирог, мы его готовим не часто, от того он еще более желанный. Но рецепт очень простой и не займет много сил и времени на приготовление.
Вкуснейший и нежный вишневый пирог, мы его готовим не часто, от того он еще более желанный. Но рецепт очень простой и не займет много сил и времени на приготовление.

Для приготовления вкусного вишневого пирога возьмите:

  • Сливочное масло – 100 гр.
  • Сахарный песок – 200 гр.
  • Сметана – 200 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука – 260 гр.
  • Разрыхлитель – 1,5 ч. л.
  • Соль – 1/4 ч. л.
  • Вишня – 250 гр.

Сливочное масло нужно подогреть или растопить на водяной бане, именно к мягкому маслу добавьте сахарный песок, сметану и все яйца. Все ингредиенты хорошеньки взбейте с помощью миксера или венчика.

-2

После этого добавьте муку, разрыхлитель и соль, снова все нужно хорошо помешать.

-3

Жаропрочную форму промажьте маслом (можно сливочным, можно растительным) и переложите половинку теста, сверху «воткните» ягодки. Кстати, это может быть не только вишня, но и, например, сморода или черника, а так же фрукты (консервированные персики, яблоки и др.).

-4

Осталось только залить открытые ягодки оставшейся половиной теста.

Вкуснейший пирог практически готов, поставьте его в духовой шкаф на 30-40 минут и установите температурный режим 180 градусов.

Приятного аппетита и отличного настроения!