Найти тему

Воздействие профессионального шума

Воздействие опасного шума является одним из наиболее распространенных профессиональных рисков как в США, так и во всем мире. Повторное чрезмерное воздействие шума на уровне 85 дБА или выше может привести к постоянной потере слуха, шуму в ушах и затруднить понимание речи в шуме. Это также связано с сердечно-сосудистыми заболеваниями, депрессией, проблемами с балансом и низким уровнем дохода. Около 22 миллионов американских рабочих в настоящее время подвергаются опасному производственному шуму. Приблизительно 33% взрослых людей трудоспособного возраста с профессиональным воздействием шума имеют аудиометрические признаки повреждения слуха, вызванного шумом, а 16% работников, подверженных воздействию шума, имеют существенные нарушения слуха. В то время как в горнодобывающей, строительной и производственной сферах, как правило, наблюдается самая высокая распространенность шума и потери слуха, В каждом секторе есть работники, подверженные воздействию шума, и в каждом секторе есть работники с потерей слуха. Потеря слуха, вызванная шумом, предотвратима. Лучшее понимание биологических процессов, лежащих в основе повреждения шума, может привести к защитной фармакологической или генетической терапии. На данный момент, интегрированный подход общественного здравоохранения, который:

  • подчеркивает контроль шума над опорой на защиту слуха,
  • иллюстрирует полное влияние потери слуха на качество жизни,
  • ставит под сомнение культурное признание громкого шума, может существенно снизить влияние шума на здоровье работников.

Воздействие опасного шума является одним из наиболее распространенных профессиональных рисков как в США, так и во всем мире. Недавние исследования показывают, что 22 миллиона американских работников в настоящее время подвергаются высокому уровню шума на рабочем месте, и 25% американских работников имеют опыт воздействия профессионального шума в определенный момент своей карьеры. Хотя глобальные оценки скудны, а методы широко варьируются, распространенность воздействия шума на работе (т. Е. Процент или количество всех случаев в определенный момент времени), по сообщениям, составляет приблизительно 15% в Канаде, 20% в Европейском союзе и 20% в Австралии. Хотя некоторые данные указывают на то, что профессиональное воздействие шума может постепенно снижаться в некоторых частях развитого мира, шум на рабочем месте увеличивается во многих развивающихся странах по мере перехода экономики от сельскохозяйственной к более промышленной базе. Воздействие шума является основной причиной предотвратимой потери слуха. Воздействие шума на работе является причиной приблизительно 16% потери слуха у взрослых во всем мире. Около четверти трудностей с слухом, о которых сообщали сами работники в США, связаны с профессиональными воздействиями. При отсутствии лечения потеря слуха может привести к трудностям в общении, социальной изоляции, стрессу и усталости. Это также связано с депрессией, снижением когнитивных способностей, деменцией, падениями, увеличением числа госпитализаций, расходами на здравоохранение и смертностью. Работники с потерей слуха сталкиваются с проблемами личной безопасности, демонстрируют более высокий уровень невыходов на работу, могут подвергаться повышенному риску (вероятности) травм, связанных с работой, и с большей вероятностью могут быть безработными или безработными. Помимо потери слуха, высокий уровень шума связан с шумом в ушах, гиперакузом, сердечно-сосудистыми заболеваниями, раздражением, снижением производительности и нарушением сна. Проще говоря, воздействие шума и его последствия могут оказать существенное негативное влияние на качество жизни.

Шумовое воздействие было признано профессиональным риском на протяжении веков. В прошлом, однако, шум и его влияние были ограничены небольшими группами работников определенных профессий, такими как мельники, кузнецы, каменщики и котельные. Индустриализация изменила это. Распространенность шума на рабочем месте и вызванная шумом потеря слуха (NIHL) быстро росла с увеличением механизации рабочих процессов. Только в начале 20-го века, тем не менее, были доступны инструменты для измерения уровня шума или слуховой способности, позволяющие исследовать влияние шума и предотвратить его последствия.

https://pbs.twimg.com/media/Do_m4qpXsAAe3C8.jpg
https://pbs.twimg.com/media/Do_m4qpXsAAe3C8.jpg