Найти тему

Балеш с калиной и яблоками

Балеш с калиной и яблоками это татарский пирог, его часто пекут на разные застолья. Как ни странно этот пирог всегда съедается первым.

Традиционный рецепт приготовления балеша я чуток изменила так как калина специфическая ягода. Начинку я варю вместе с яблоками, чтобы ягоды балеше вкус горячи не давал.

Для приготовления нашего пирога нам понадобится

150 мл воды

4 ст.л.сметаны

1 ст.л.растительеого масла

Соль

Мука

350 г. Яблок и калины.

Сахар

Первым делом я делаю начинку.

Варим их на плите, чтобы дать остыть. Сахар добавляем по вкусу кто то любит горячь в пироге кто то нет. Я добавляю на это количество 7 ст.ложек сахара. Как калина начнёт лопаться варим еще 5 минут и 1 ч.ложку муки добавляем и перемешиваем.

-2

Все ингредиенты теста смешиваем и замешиваем тесто и оставляем тесто отдохнуть на 30 минут.

-3

Далее рассказываем тесто, кладём начинку, заварачиваем пирог и отправляем в духовку на 20-25 минут.

-4

До готовности я смазываю пирог маслом и посыпаю крошкой печенья.

-5

Ммм... Как вкусно. Попробуйте, приготовить. 

Еда
6,23 млн интересуются