Балеш с калиной и яблоками это татарский пирог, его часто пекут на разные застолья. Как ни странно этот пирог всегда съедается первым.
Традиционный рецепт приготовления балеша я чуток изменила так как калина специфическая ягода. Начинку я варю вместе с яблоками, чтобы ягоды балеше вкус горячи не давал.
Для приготовления нашего пирога нам понадобится
150 мл воды
4 ст.л.сметаны
1 ст.л.растительеого масла
Соль
Мука
350 г. Яблок и калины.
Сахар
Первым делом я делаю начинку.
Варим их на плите, чтобы дать остыть. Сахар добавляем по вкусу кто то любит горячь в пироге кто то нет. Я добавляю на это количество 7 ст.ложек сахара. Как калина начнёт лопаться варим еще 5 минут и 1 ч.ложку муки добавляем и перемешиваем.
Все ингредиенты теста смешиваем и замешиваем тесто и оставляем тесто отдохнуть на 30 минут.
Далее рассказываем тесто, кладём начинку, заварачиваем пирог и отправляем в духовку на 20-25 минут.
До готовности я смазываю пирог маслом и посыпаю крошкой печенья.
Ммм... Как вкусно. Попробуйте, приготовить.