Ингредиенты:
- Яйца — 3 шт;
- Творог — 500 г;
- Манная крупа — 100 г;
- Сливочное масло — 80 г;
- Молоко — пол стакана;
- Разрыхлитель или сода — 0,5 ч. л;
- Крахмал — 2 ст. л;
- Изюм — 100 г;
- Сахар — 200 г.
Приготовление:
- Немного разогреваем молоко и наливаем его в миску. Добавляем туда манку и перемешиваем. Ждём полчаса.
- В горячей воде замачиваем изюм на 10 минут.
- В отдельную миску разбиваем яйца и добавляем сахар. Перемешиваем с помощью миксера или венчика. Добавляем сливочное масло и снова перемешиваем. К получившейся массе добавляем крахмал, творог и разрыхлитель. Перемешиваем. После того, как манка настоится полчаса в молоке добавляем и её. Снова перемешиваем. Затем кладём изюм и снова взбиваем.
- Смазываем форму для выпекания маслом (можно без него, но выстелить фольгу).
- Разогреваем духовку до 180 градусов.
- Выливаем нашу массу в форму для запекания и ставим в духовку примерно на полчаса. При готовности вы увидите румяную корочку. Готово!
Приятного аппетита!