Когда люди принимают долгосрочные обязательства друг к другу из-за привязанности, они, как говорят, находятся в отношениях . Партнеры часто проводят время вместе, делятся ресурсами и поддерживают друг друга в трудную минуту. Когда отношения официально признаны в сообществе, это называется браком.
Многие люди женятся, потому что любят своих партнеров, но так было не всегда. Культурное значение брака резко изменилось с течением времени. По мере развития института брака, ожидания и желания людей вступать в брак также изменились. Тем не менее, отношения и брак по-прежнему имеют большое значение в жизни большинства людей.
ИСТОРИЯ БРАКА И ЛЮБВИ
Первое зарегистрированное свидетельство свадебных церемоний датируется 2350 г. до н.э. в Месопотамии. Большинство людей вступают в брак по экономическим причинам, таким как создание детей, обеспечение союзов с другими семьями и укрепление материальных ценностей. Во многих культурах практикуется многоженство , что позволяет одному человеку иметь несколько супругов.
В западном мире идея о том, что любовь может быть важной мотивацией для брака, не получила распространения до Средневековья. До этого времени взаимная любовь считалась результатом брака, а не его причиной. Брак по любви не стал «популярным» до викторианской эпохи, когда классовая мобильность сделала межсемейные союзы менее важными для выживания.
Конечно, не каждый, кто влюбился, смог жениться. В Соединенных Штатах большинство союзов между людьми различного этнического или расового происхождения (смешанные браки) были незаконными до 1967 года. Это было тогда, когда Верховный суд США отменил законы о борьбе с коррупцией в штатах. Однополые пары не получили права вступать в брак по всей стране до рассмотрения дела Obergefell v. Hodges в 2015 году.
Сегодня многие отношения, которые были табу в прошлом, теперь довольно распространены:
По состоянию на 2010 год каждая четвертая семейная пара принадлежит к отдельным религиозным группам.
По состоянию на 2015 год 1 из 10 супружеских пар имеют различное расовое или этническое происхождение.
По состоянию на 2017 год, 1 из 10 американцев ЛГБТК + состоит в браке с однополым супругом.
ПОЧЕМУ ЛЮДИ ЖЕНЯТСЯ?
В современных Соединенных Штатах 88% американцев считают любовь очень важной причиной для вступления в брак. Другие распространенные причины включают в себя:
- Взятие на себя пожизненного обязательства : 81%
- Общение : 76%
- Наличие детей : 49%
- Религиозное признание : 30%
- Финансовая стабильность : 28%
- Юридические права и преимущества : 23%
В Америке вступление в брак связывает человека и их супруга вместе как единое целое. Супруги могут подавать налоги, делиться страховыми планами и / или усыновлять ребенка вместе. Брак также дает партнерам больше доступа друг к другу, чем сожительские отношения. Супруг может посетить своего партнера в больнице и принять решение о медицинском или психиатрическом обслуживании, если партнер недееспособен. При возникновении чрезвычайной ситуации в области здравоохранения или психического здоровья лицам, не являющимся супругами, может быть гораздо сложнее получить помощь близкому человеку.
БРАК В АМЕРИКЕ
Меньше американцев женятся по сравнению с прошлыми поколениями. В 1960 году 72% взрослых были женаты. С тех пор уровень брака неуклонно снижается. Сейчас около половины американцев старше 18 лет в настоящее время женаты.
Большинство взрослых (58%), которые не состоят в браке, говорят, что хотели бы когда-нибудь жениться. Тем не менее, многие говорят, что они еще не нашли нужного человека или хотят сначала стать более финансово устойчивыми. Многие люди, скорее всего, откладывают брак до тех пор, пока они не будут абсолютно уверены, что хотят вступить в отношения. В настоящее время средняя женщина выходит замуж в 28 лет, а средний мужчина - в 30 лет.
Тем не менее, только отсроченные браки не могут объяснить более низкий уровень брака. В американской культуре брак больше не рассматривается в качестве предпосылки для секса, совместной жизни или воспитания детей. Многие американцы, особенно молодые, видят в браке дополнительное обязательство.
Некоторые люди могут цинично относиться к браку из-за растущего числа разводов . Другие могут стесняться связывать свое финансовое будущее с любовником долгами по студенческим кредитам или дорогостоящими медицинскими потребностями. Возможно также, что в связи с быстрым исчезновением стигмы одиночества люди, которые в прошлом были бы вынуждены вступать в брак, теперь свободны жить в одиночестве.