Найти в Дзене
КухняВкусныхБлюд

Шоколадная колбаса с фисташками и коньяком. Вкуснее и проще быть не может!

Оглавление

Здравствуйте дорогие читатели Яндекс Дзена, вы зашли на канал Кухня Вкусных Блюд, и меня зовут Екатерина.

Сегодня я поделюсь с вами рецептом КОНДИТЕРСКОЙ КОЛБАСКИ С ФИСТАШКАМИ И КОНЬЯКОМ .Честно сказать, вкуснее шоколадной колбаски я не ела никогда, хотя они все сами по себе очень вкусные, но эта просто покорила меня.

Можете посмотреть короткое видео как приготовить эту колбаску

Фисташки тут играют не только вкусовую роль, но и придают красивую структуру десерту. Хотя по желанию их можно заменить на то же количество других орехов.

Давайте начнем, готовить очень просто ее!

Нам нужно взять 2 вида печенья. Одно сахарное типа" Топленое молоко" или "Коровка" и затяжное печенье типа "Мария"

Затяжное печенье выглядит как галеты, оно хрустящее, слоистое на разломе и на нем обычно наносят дырочки.
Сахарное печенье 125гр ; Печенье затяжное 125гр.
Сахарное печенье 125гр ; Печенье затяжное 125гр.
-3

Все печенье режем либо ломаем в крошку, но так, чтобы присутствовали крупные кусочки

Орехи 125 гр.
Орехи 125 гр.

Орехи фисташки кладем в миску целыми а грецкие орехи так же нарезаем. (предварительно лучше их обжарить)

Перемешиваем.
Перемешиваем.

Теперь приготовим шоколадную основу, которой будем заливать

Сливки жирностью от 20%  125мл.
Сливки жирностью от 20% 125мл.

Сливки выливаем в ковшик

Сливочное масло 100гр.+ Сахар 2 ст.л.
Сливочное масло 100гр.+ Сахар 2 ст.л.

Кладем в горячие сливки сливочное масло и добавляем сахар

Темный шоколад 150гр.
Темный шоколад 150гр.

Добавляем шоколад. Лучше брать темный или горький.

какао 1 ст.л.
какао 1 ст.л.

Добавляем какао и все быстро перемешиваем, нельзя чтобы кипело. просто растворяем все ингредиенты. Получается вкусный ароматный ганаш

В конце добавляем коньяк или ром.

Коньяк 1ст.л.
Коньяк 1ст.л.

-11

Выливаем полностью все в миску с печеньем и орехами. Перемешиваем.

-12

В виде длинной колбасы выкладываем массу на пергамент, под который прокладываем кусок фольги.

-13

Аккуратно заворачиваем и туго прижимаем.

-14

Убираем в морозилку до застывания . От 2 до 5 часов.

-15

Вынимаем, разворачиваем ,обсыпаем сахарной пудрой( лучше не тающей)

-16

Нарезаем и подаем.

Просто Ооочень вкусная шоколадная колбаса, я всем сладкоежкам рекомендую ее приготовить !!

Посмотрите какая красивая на разрезе!

Колбаску я всегда храню в морозилке. Она очень быстро отходит, и люблю кушать ее именно застывшей и твердой!
-17
-18

Ингредиенты на 1 большую колбаску.

  1. Печенье сахарное (типа Коровка, Топленое молоко, Со сгущеным молоком и тд." 125 гр
  2. Печенье затяжное типа "Мария" (оно такое хрустящее, слоистое на разрезе и на него наносят дырочки) 125гр
  3. Темный шоколад (Если хотите прям серьезный вкус, то берите горький шоколад)150гр
  4. Сливочное масло 100гр
  5. Сахар 2 ст.ложки
  6. Какао 1 ст.ложка
  7. Коньяк 1ст.ложка
  8. Сливки жирностью от 20% (не меньше) 125 мл.

Фисташки несоленые жареные 125 гр. (или пополам с другими орехами жареными,но не твердыми.можно грецкие, кешью, кедровые)

-19

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!