Найти тему
Саша Тарабукин

Гатовим фкусные блины

Сегодня поговорим о блинах, и я раскрою вам все тонкости и секреты их успешного приготовления 

Во-первых, нужен хороший, проверенный рецепт, без которого можно долго экспериментировать с тестом и так и не прийти к хорошему результату. И рада сообщить приятную новость для вас - рецепт идеальных блинчиков, проверенный годами, как раз перед вами!))

Это мой самый любимы рецепт, которому я никогда не изменяю))) Блинчики получаются очень вкусными, тонкими, нежными и эластичными. В них легко можно завернуть любую начинку или подать со сметаной, джемом, вареньем, сгущенкой, да чем угодно. Или обмакнуть горячий блинчик в растопленное сливочное масло... блаженство!)))

Главный секрет тонких и эластичных блинов, который я для себя давно открыла - это добавление в тесто небольшого количества кипятка. За счет того, что блинчики готовятся на молоке, по вкусу они получаются сливочными, а за счет кипятка эластичными, поэтому, также этот рецепт может называться блины на кипятке или блинчики с добавлением кипятка :)

Вкусного вам завтрака и приятного аппетита!

Ингредиенты

  • Для блинчиков на молоке с кипятком
  • яйца 3 шт
  • сахар 1-2 ст.л.
  • соль 1 ч.л. (без горки)
  • молоко 500 мл
  • мука 280 г
  • растительное масло (в тесто) 2-3 ст.л.
  • кипяток 0,5 стакана (до желаемой консистенции)