Рыба семейства карповых, на пескаря похожа, только большая, в википедии написано что до шестидесяти см. вырастает, но я таких не вдел, и не ловил, максимум см. 35. Жена к доче ходила, тесть угостил (видимо не знал что с ними делать, да тут тёща мимо проходила - на говорит, карасей тебе (ха-ха), ну моя и взяла без задней мысли). Принесла и говорит - "Пожарь карасей". Я пакет развернул, но виду не подал (потом с тестем поговорю), а сам помню с детства, что мы их всегда назад в реку выбрасывали, так как костлявый очень. Ну я их как карася пошинковал почаще, зажарил - и ваще нормально получилось. Костей мелких не осталось, мяса - много, не сухой, не жирный, на вкус - карась, только мяса больше. В общем если кто сомневается и не знает что с ним делать - жарьте как карася, пошинкуйте почаще и на сковороду.