Такое печенье можно готовить хоть каждый день, подготовка занимает немного времени и сил.
Для приготовления вкусного домашнего печенья из творога понадобятся следующие продукты:
- Масло сливочное – 100 гр.
- Творог – 200 гр.
- Мука – 150 гр.
- Сода – 0,5 ч.л.
- Сахарный песок – 100 гр.
- Разрыхлитель – 5 гр.
- Ванильный сахар – 5 гр.
Приготовление
Сливочное масло нужно слегка растопить на водяной бане или подогреть в микроволновой печи, к мягкому маслу добавьте творог и ванильный сахар. При помощи вилочки или блендера разомните творог, чтобы не осталось комочков.
Постепенно добавляйте в массу муку с содой и разрыхлителем, количество муки будет зависеть от творога, так что опирайтесь не только на цифры, но и на свои ощущения.
Тесто вымесите в шарик, заверните его в целлофан и положите в холодное место на 30 минут.
Когда полчаса пройдет, достаньте творожное тесто и раскатайте его, так как оно мягкое, можно легко сделать кружочки с помощью стакана (без применения ножа).
Сахарный песок высыпьте в миску.
Получившиеся кружочки сложите пополам, потом еще раз пополам (итого у вас получатся четвертинки), с одной стороны обильно обваляйте их в сахарном песке и выложите на противень с бумагой для выпечки. Уложите печенья вниз той стороной, которая осталась без сахара. Бумагу промажьте маслом, чтобы печеньки не прилипали.
Выпекайте печенье в течении 20-25 минут при температурном режиме 200 градусов.
Внутри печенье такое рассыпчатое и нежное, а снаружи с хрустящей и сладкой корочкой.
Душевного вечера и замечательного настроения!