Найти тему
1000 и 1 рецепт

Печенье творожное нежное и вкусное, готовится просто, а улетает за считанные минуты с противня

Такое печенье можно готовить хоть каждый день, подготовка занимает немного времени и сил.

Для приготовления вкусного домашнего печенья из творога понадобятся следующие продукты:

  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Творог – 200 гр.
  • Мука – 150 гр.
  • Сода – 0,5 ч.л.
  • Сахарный песок – 100 гр.
  • Разрыхлитель – 5 гр.
  • Ванильный сахар – 5 гр.

Приготовление

Сливочное масло нужно слегка растопить на водяной бане или подогреть в микроволновой печи, к мягкому маслу добавьте творог и ванильный сахар. При помощи вилочки или блендера разомните творог, чтобы не осталось комочков.

-2

Постепенно добавляйте в массу муку с содой и разрыхлителем, количество муки будет зависеть от творога, так что опирайтесь не только на цифры, но и на свои ощущения.

-3

Тесто вымесите в шарик, заверните его в целлофан и положите в холодное место на 30 минут.

-4

Когда полчаса пройдет, достаньте творожное тесто и раскатайте его, так как оно мягкое, можно легко сделать кружочки с помощью стакана (без применения ножа).

Сахарный песок высыпьте в миску.

Получившиеся кружочки сложите пополам, потом еще раз пополам (итого у вас получатся четвертинки), с одной стороны обильно обваляйте их в сахарном песке и выложите на противень с бумагой для выпечки. Уложите печенья вниз той стороной, которая осталась без сахара. Бумагу промажьте маслом, чтобы печеньки не прилипали.

-5

Выпекайте печенье в течении 20-25 минут при температурном режиме 200 градусов.

-6

Внутри печенье такое рассыпчатое и нежное, а снаружи с хрустящей и сладкой корочкой.

-7

Душевного вечера и замечательного настроения!