Найти тему

Картофельный гратен с лисичками

Оглавление

Совсем скоро начнется сезон ранних грибов. Предлагаю на ужин несложное блюдо из лисичек и картошки.

Нам потребуется:

  • лисички - 500г
  • репчатый лук - 1 шт
  • картошка - 550г
  • сливки 20% - 300мл
  • яйцо - 1 С0 или 2 мелких
  • соль, черный молотый перец,
  • сливочное масло
-2

Приготовление:

  • поставим разогреваться духовку до 180 град.
  • Лисички хорошо промыть, обсушить
  • мелко порубить лук
  • Порезать лисички на крупные куски, поджарить на слив. масле с луком до выпаривания жидкости, посолить, отставить
  • Готовим заливку: смешаем сливки, яйца, соль, перец, всё взбиваем.
  • Картошку помыть, почистить, нарезать брусочками
  • в форму для запекания выложим половину картошки, лисички, сверху картошку (разложим брусочки красиво)
-3
  • заливаем заливкой
  • поверх выложить хлопья сливочного масла (немного, примерно 50 г)
  • Запекаем не менее 40 мин в разогретой до 180 град. духовке
  • Если верх будет подгорать - надо накрыть фольгой.
  • Готовность блюда - по картошке.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются