Совсем скоро начнется сезон ранних грибов. Предлагаю на ужин несложное блюдо из лисичек и картошки.
Нам потребуется:
- лисички - 500г
- репчатый лук - 1 шт
- картошка - 550г
- сливки 20% - 300мл
- яйцо - 1 С0 или 2 мелких
- соль, черный молотый перец,
- сливочное масло
Приготовление:
- поставим разогреваться духовку до 180 град.
- Лисички хорошо промыть, обсушить
- мелко порубить лук
- Порезать лисички на крупные куски, поджарить на слив. масле с луком до выпаривания жидкости, посолить, отставить
- Готовим заливку: смешаем сливки, яйца, соль, перец, всё взбиваем.
- Картошку помыть, почистить, нарезать брусочками
- в форму для запекания выложим половину картошки, лисички, сверху картошку (разложим брусочки красиво)
- заливаем заливкой
- поверх выложить хлопья сливочного масла (немного, примерно 50 г)
- Запекаем не менее 40 мин в разогретой до 180 град. духовке
- Если верх будет подгорать - надо накрыть фольгой.
- Готовность блюда - по картошке.