Найти в Дзене
1000 и 1 рецепт

Сочный сэндвич БСТ для «сына маминой подруги»: бекон, салат, томат на хрустящей булочке

Щедрая порция сладковатого бекона, спелые томаты с зеленым салатом на теплой булочке - звучит лучше, чем в любой рекламе! Попробуйте приготовить этот сэндвич дома!

В Америке этот вкуснейший бутерброд называется «BLT» (bacon, letucce, tomato). Собственно, в его названии и перечислены все основные составляющие: бекон, салат и томат. Это отличный вариант как для перекуса, так и для полноценного приема пищи.

Такие сэндвичи весело готовить с друзьями на вечеринках, пикниках или просто у себя на кухне.

-2

Для приготовления понадобится:

  • Тостовый хлеб или хрустящая булочка,
  • Кусок свиной грудинки в 200-300 г (на порцию уходит 3-4 полоски),
  • Зеленый салат (айсберг, листовой или романо),
  • Соус барбекю,
  • Немного меда и горчицы,
  • Сливочное масло для жарки.
-3

  • Нарезать грудинку нетонкими ломтиками и обжарить на сковороде до корочки. Добавить к грудинке мед и соус барбекю, поставив огонь на минимальный. Оставить бекон на теплой сковороде и постоянно переворачивать — для карамелизации.
  • Салатные листья промыть и просушить — в сэндвиче не должно быть влаги. Помыть и помидоры.
  • Помидоры нарезать плотными кружочками, если нужно, слегла присыпать сахаром и солью, чтобы усилить их вкус.
  • Хлеб обжарить с двух сторон на гриле или обычной сковороде с добавлением сливочного масла.
Собрать сэндвич (последовательность слоев не принципиальна: каждый может сделать по-своему):
— на хлеб тонким слоем намазать горчицу или ваш любимый соус;
— затем уложить листья хрустящего салата;
— на салат отправляется бекон;
— следом — томаты;
— далее — снова слой салата и хлеб с горчицей.
Собрать сэндвич (последовательность слоев не принципиальна: каждый может сделать по-своему): — на хлеб тонким слоем намазать горчицу или ваш любимый соус; — затем уложить листья хрустящего салата; — на салат отправляется бекон; — следом — томаты; — далее — снова слой салата и хлеб с горчицей.
  • Царь-сэндвич готов! Его нужно лишь придавать ладонью и подавать на стол!