Щедрая порция сладковатого бекона, спелые томаты с зеленым салатом на теплой булочке - звучит лучше, чем в любой рекламе! Попробуйте приготовить этот сэндвич дома!
В Америке этот вкуснейший бутерброд называется «BLT» (bacon, letucce, tomato). Собственно, в его названии и перечислены все основные составляющие: бекон, салат и томат. Это отличный вариант как для перекуса, так и для полноценного приема пищи.
Такие сэндвичи весело готовить с друзьями на вечеринках, пикниках или просто у себя на кухне.
Для приготовления понадобится:
- Тостовый хлеб или хрустящая булочка,
- Кусок свиной грудинки в 200-300 г (на порцию уходит 3-4 полоски),
- Зеленый салат (айсберг, листовой или романо),
- Соус барбекю,
- Немного меда и горчицы,
- Сливочное масло для жарки.
- Нарезать грудинку нетонкими ломтиками и обжарить на сковороде до корочки. Добавить к грудинке мед и соус барбекю, поставив огонь на минимальный. Оставить бекон на теплой сковороде и постоянно переворачивать — для карамелизации.
- Салатные листья промыть и просушить — в сэндвиче не должно быть влаги. Помыть и помидоры.
- Помидоры нарезать плотными кружочками, если нужно, слегла присыпать сахаром и солью, чтобы усилить их вкус.
- Хлеб обжарить с двух сторон на гриле или обычной сковороде с добавлением сливочного масла.
- Царь-сэндвич готов! Его нужно лишь придавать ладонью и подавать на стол!