Всем привет)
С вами на связи Саша – неДОэкперт и ПЕРЕповар;)
И я тут чего то подумала, что хочу с вами делиться не только рецептами различных вкусняшек, но и советами и лайфхаками, которые станут вашими друзьями на кухне.
И так, ну что погнали)
1) Физика для свёклы
Этот овощ довольно капризный. В моей семье все любят винегрет и я часто его готовлю. Но когда уже морковь и картофель сварены, свекла еще варится и варится. И я решила поискать выход.
В общем то все просто. Свеклу надо класть варить в уже кипящую воду. Отвариваем наш овощ в течении 30 минут и достаем. Дальше нам на помощь приходит физика (ох я зря я её в школе не любила). Нашу свеклу сразу после варки ставим под струю ледяной воды, минут на 10. Резки перепад температуры доведет наш необходимый овощ до готовности.
2) Чтобы не слипались.
Рис и макароны после своего приготовления, имеют свойство слипаться из за, входящего в их состав, крахмала. Но есть отличный и легкий способ слипание предотвратить. Во время варки я просто добавляю столовую ложку подсолнечного или оливкового масла.
3) Меньше масла.
Этот совет для тех, кто не любит еду в большом количестве масла, а вот антипригарной сковороды дома к сожалению нет. Вам на помощь придет простой дозатор. Перелейте масло в бутылочку с дозатором и распыляйте небольшое количество на сковороду.
Если статья была для вас интересной и информативной, ставьте лайк и подписывайтесь на канал, будет еще много полезной информации)