Найти в Дзене
Renovatio

Феминизм - победа или беда?


Корни феминизма зародились ещё в древней Греции, но мы привыкли брать за основу появления этого течения первую волну феминисток.

Если первая волна женщин в 1830-1900х боролась за приобретение минимального права голоса и равенства контрактов собственности, вторая волна 1960-1980х была сосредоточена на рабочем месте, сексуальности, семье, а также на расширение дебатов, то появляется вопрос: за что же борется третья волна? Эта волна феминисток коснулась «микрополитики» и гендерного равенства: все те же равные условия труда и репродуктивные права женщин. Третья волна всячески разветвляется на эго-культурных феминисток, реформаторов, избирателей, экофеминисток и конечно же радикалов.

-2

Если раньше девушки шли за Кларой Цеткин и Розой Люксембург, то за кем они идут сейчас? Феминизм стал политическим трендом, рождённым в странах Европы и США. Доказательством этому является то, что множество девушек этого течения ссылаются на научные работы, но большинство этих работ взяты из стран, которые поощрительно относятся к этому тренду.

Разве если бы вы были политиком в другой стране, обладали ресурсной базой, финансами и связями с учеными, даже если бы вы не разделяли этих взглядов, то что бы вы сделали? Очевидно, что заказали бы эти статьи. Таким образом появляются много локальных учёных, специализирующихся только на теме феминизма. Изначально пропаганда феминизма исходила «сверху» от мужчин, которые ее и проплатили. Их интересы заключались в том, чтобы разрушить традиционную семью, потому что они хотели заняться воспитанием детей согласно заготовленным планам - растить рабов с младенчества.

-3

Некоторые женщины борются за действительно важные темы, такие как: семейное насилие, изнасилования и прочее, но есть определённые феминистки, которые, скорее всего, не осознают начального смысла феминизма. Равенство во всем между мужчиной и женщиной недостижимо из-за соответствующих физиологических различий.

Изучая правовые акты, я пришла к выводу, что в большинстве случаев многие меры наказаний упрощены, а порой упразднены для женской части населения. Приведу примеры: женщины выходят на пенсию в 60 лет, мужчины в 65, тем не менее мужчины имеют меньшую продолжительность жизни и чаще занимаются более сложной и стрессовой работой. Также в России согласно части 2 ст. 57 УК РФ, пожизненное лишение свободы не назначается женщинам. Забавный факт, исходя из Конституции Российской Федерации части 1 ст. 59 «Защита Отечества является долгом и обязанностью гражданина Российской Федерации», то есть как мужчин, так и женщин; но согласно №53 - ФЗ ч.1 ст. 22 обязаны проходить военную службу только мужчины. Я считаю, что Федеральный Закон противоречит не только конституции, но и равенству между мужчинами и женщинами. И это лишь начало всех женских привилегий в законодательстве РФ. Данная тенденция наблюдается не только в нашей стране.

-4

Если женщины отстаивают равенство, то почему не касаются этих моментов? Потому что им банально это удобно. Неравенство было, но на данный момент большинство ограничений ликвидировано. Произошло возникновение рудимента: «Мужчина должен», то есть возвращение к первоосновам. В то время, как одни женщины берут блага, которые остались от пережитка времён, то другие женщины - феминистки, пытаются снять с них ряд обязанностей. Я не затрагиваю всех девушек или же каждую феминистку, ведь множество понимают, что разделение на мальчиков и девочек необходимо, ведь у всех есть своя роль.

Затрагивая тему насилия, хочется обратить внимание на то, что насильником предстаёт необязательно мужчина, им может оказаться и девушка. Насилие - это ужасно, но его совершают плохие люди, а не плохие мужчины.

Таким образом, я считаю это движение фальшивым. Феминистки ищут "равноправие" для девушек за государственный счет. Но именно мужчины смогли утвердиться без помощи государства. Если женщины хотят равенства, то они должны добиться его сами, а не при помощи паразитической группы давления.

Автор: Катерина Зенина.