Филе в сливочно-сырном соусе
Я с таким удовольствием записываю сюда рецепты, особенно те, которые запали в душу. Иногда бывают моменты, когда нет настроения что-то изобретать, я просто пролистываю ленту и подбираю что приготовить. Очень удобно, и вам рекомендую почаще заглядывать ко мне в гости😉
Приступим?))
***
Ингредиенты:
Филе 2 шт.
Грибы 200 г.
Плавленый сыр 2 шт
Сливки 20 % 100 г
Мука 1 ст.л
Сливочное масло 50 г
Вода или бульон 200 мл
Соль, перец, чеснок гранулир. Примерно по 0.5 ч.л
***
Приготовление:
🍗Филе разрезаем поперек, получается как бы 2 пласта, немного отбиваем, солим, перчим и обжариваем на растит.масле, среднем огне, до золотистой корочки.
🍗Грибы нарезаем пластинами и обжариваем на сухой сковороде пока испарится жидкость, наливаем растит.масло и обжариваем пару минут.
🍗Убираем готовое филе и можно в этой же сковороде. Растапливаем слив.масло, всыпаем муку, быстро перемешиваем, вливаем сливки, кладём натёртый плавленый сыр. Вливаем воду или бульон, и все тщательно перемешиваем венчиком до растворения всех частиц. Добавляем соль, перец, чеснок возвращаем туда филе, добавляем грибы и тушим ещё пару минут.
Сверху можно посыпать зеленью.
Готово 😋