6 популярных рецепта вкусных блюд из разных стран, приготовленных из свинины. На сегодняшний день многие врачи и диетологи существенно пересмотрели свое отношение к свиному мясу. Также стоит отметить, что поли- и мононенасыщенные жирные кислоты, содержащиеся в свином мясе, практически идеально подходят человеческому организму. Витамины и микроэлементы, содержащиеся в свином мясе, способствуют укреплению иммунной системы, насыщению организма энергией. Способов приготовления вкусных блюд из свиньи достаточно много, каждый найдет рецепт по душе.
Оджахури
Время приготовления 60 минут
Оджахури с грузинского переводится как «семейное», это действительно блюдо для всей семьи. Сочная свинина и жареный картофель с румяной корочкой, приправленные ароматными специями, чесноком и свежей кинзой. Оджахури готовится быстро и всегда получается очень вкусным и аппетитным. Как говорят в Грузии - вкуснее оджахури, может быть только оджахури.
Ингредиенты: * Свинина шейка - 900 г * Картофель - 800 г
* Лук репчатый - 300 г * Чеснок - 10 г * Перец красный острый - 1 шт.
* Кинза - 30 г * Гранат - 50 г * Соль - 1 ч.л. * Перец черный молотый - 1/2 ч.л. * Топленое сливочное масло - 50 г * Растительное масло - 3 ст.л.
КАКУНИ / KAKUNI
Время приготовления 2 часа 50 минут
Японское блюдо Какуни - тушеная свиная грудинка. Его готовят по всей Японии и в основном в южной части страны, на острове Окинава. Если вас смущает большое содержание жира, не спешите делать выводы, в процессе длительного тушения, большая его часть вываривается, мясо становится очень мягким и легко распадается. Какуни приготовить совсем не сложно, основное время занимает тушение. И несмотря на то, что приготовление Какуни занимает некоторое время, это стоит того - блюдо, станет настоящим кулинарным событием.
Ингредиенты: * Свинина грудинка - 1кг * Куриные яйца - 6 шт.
* Имбирь - 60 г * Зеленый лук - 40 г * Водоросли вакаме - 4 г * Бадьян - 4 шт. * Сахар коричневый - 6 ст.л. * Соевый соус - 6 ст.л. * Вино мирин - 3 ст.л. (возможно заменить вином, см.рецепт) * Вода - 1,3 л
Айсбайн / Eisbein - свиная рулька по-немецки
Время приготовления 3 часа 30 минут
Eisbein - знаменитое немецкое блюдо. Маринованная свиная рулька, вареная, а затем запеченная в духовке. Название Айсбайн - «холодная нога», блюдо получило от кости рульки, которая когда-то использовалась для лезвий коньков. Хорошо разваренное мясо, в сочетании с запеченной до золотистого цвета, хрустящей кожей, делает это блюдо особенным. Подают айсбайн, по традиции, с шукрутом - тушеной квашеной капустой, отварным картофелем или картофельным пюре. Айсбайн - отличное блюдо-событие для дружеской или праздничной вечеринки.
Ингредиенты: * Рулька свиная - 2 шт.
Для маринада: * Соль - 200 г
* Вода - 2 л Для бульона: * Майоран сушеный - 1 ч.л.
* Лавровый лист - 2 шт. * Душистый перец - 1 ч.л.
* Черный перец горошком - 1 ч.л. * Кориандр - 1 ч.л.
* Можжевельник - 1 ч.л. * Чеснок - 4 зубчика * Лук репчатый - 2 шт.
* Морковь - 2 шт. * Сахар - 2 ч.л. * Вода - 2 л
Для глазури: * Растительное масло - 4 ст.л. * Мед - 4 ст.л. * Горчица - 3 ст.л.
Свинина с овощами по-китайски
Время приготовления 30 минут
Китайское правило - еда должна быть не только вкусной, но и полезной. Именно такой принцип, быстрого приготовления на сильном огне является основой для множества блюд. Ароматная и нежная свинина с овощами готовится всего 30 минут. Попробовав однажды, вам обязательно захочется приготовить мясо по этому рецепту еще не раз.
Ингредиенты: * Свиная вырезка - 700 г * Морковь - 200 г
* Лук репчатый - 250 г * Зеленый лук - 4 стебля * Перец сладкий - 350 г
* Перец чили - 1 шт. * Имбирь измельченный - 2 ч.л. * Чеснок - 4 зубчика
* Рисовый уксус - 1 ст.л. * Растительное масло - 50 мл.
* Соевый соус - 50 мл * Кунжутное масло - 1 ст.л. * Соль - 1 ч.л.
* Сахар коричневый - 1 ст.л. * Черный молотый перец - ½ ч.л.
* Красный перец чили хлопьями - 1 ч.л. * Кунжутные семечки - 1 ст.л.
Свинина с ананасами в кисло-сладком соусе
Время приготовления 50 минут
Широкую популярность свинины в кисло-сладком соусе легко объяснить — аппетитные, с неповторимым вкусом и ароматом, нежные кусочки свинины придутся по вкусу многим гурманам, тем более, что приготовить такое блюдо под силу даже начинающей хозяйке.
Ингредиенты: * Свинина - 450 г * Перец сладкий зеленый - 1 шт.
* Перец красный сладкий - 1 шт. * Чеснок - 2 зубчика
* Ананас консервированный - 200 г * Крахмал кукурузный - 50 г
* Мука пшеничная - 100 г * Разрыхлитель - 1 ч.л.
* Растительное масло - 400 мл * Перец чили хлопья - 1/2 ч.л.
* Перец черный молотый - 1/2 ч.л. * Сахар коричневый - 100 г
* Рисовый уксус - 70 мл * Яйцо - 1 шт. * Кетчуп - 4 ст.л. * Соль - 1 ч.л.
СВИНЫЕ РЕБРЫШКИ в духовке
Время приготовления 2 часа
Свиные ребрышки, приготовленные в духовке, сочные и нежные, в специальном соусе, отличное блюдо которое вы можете подать к праздничному столу, дружескому ужину или семейному обеду. К запеченным нежным свиным ребрышкам отлично подойдут овощные гарниры, картофель или рис. А сделать такое блюдо совсем несложно, главное, успех гарантирован.
Ингредиенты: * Свиные ребрышки - 1 кг Для соуса: * Лук репчатый - 280 г * Чеснок - 2 зубчика (15г) * Растительное масло - 2 ст.л.
* Перец чили хлопья - 1/2 ч.л. (по вкусу) * Сахар - 60 г * Кетчуп - 250 г
* Соевый соус - 80 мл * Соль - 1/2 ч.л. * Молотый черный перец - 1 ч.л.
Для глазури: * Кетчуп - 100 г * Яблочный уксус - 1 ст.л. * Сахар - 1 ст.л.
* Острый соус чили - 1/2 ч.л. * Паприка - 1/2 ч.л. * Сушеный чеснок - 1/2 ч.л. * Молотый черный перец - 1/2 ч.л. * Соль - 1/2 ч.л.
Еще больше рецептов вкусных блюд:
6 рецептов восхитительных ЗАЛИВНЫХ ПИРОГОВ.
Неповторимая монгольская ХУЙЦАА. Обед станет праздником! Рецепт приготовления.
Любителям вкусного супа. 6 очень вкусных супов за 30 минут.
Подписывайтесь на наш канал, ставьте лайки, делитесь с друзьями и получайте каждый день новые видео рецепты от Всегда Вкусно!Нам интересно ваше мнение.