Найти тему
Военные технологии

Корпус морской пехоты хочет знать, сможет ли оборонная промышленность трансформировать свои тяжелые вооружения, установленные...

Корпус морской пехоты хочет знать, сможет ли оборонная промышленность трансформировать свои тяжелые вооружения, установленные на совместных легких тактических машинах, в мобильные системы противовоздушной обороны для отслеживания и уничтожения вражеских беспилотных летательных аппаратов, вертолетов и истребителей.

https://img.gazeta.ru/files3/205/7732205/upload-01__oshkosh-l-atv-jltv-sand-04-pic4_zoom-1000x1000-29711.jpg
https://img.gazeta.ru/files3/205/7732205/upload-01__oshkosh-l-atv-jltv-sand-04-pic4_zoom-1000x1000-29711.jpg

Командование систем морской пехоты недавно пригласило оборонные фирмы представить свои идеи по созданию системы прямого поражения огнем, разрабатываемой руководителем программы ПВО наземного базирования, в соответствии с запросом на информацию от 27 марта.

Программа предназначена для вооружения командиров оперативных групп морской пехоты наземного базирования JLTV, оснащенных зенитными ракетами, 30-миллиметровыми пушками и электронными технологиями ведения боевых действий для "обнаружения, отслеживания, идентификации и поражения воздушных угроз", говорится в запросе.

"Эта система обеспечит новые и усовершенствованные возможности для снижения риска атак со стороны беспилотных летательных аппаратов и самолетов с фиксированным/поворотным крылом, не отставая при этом от маневренных сил", - говорится в документе.

Американские вооруженные силы начали наращивать свои возможности противовоздушной обороны по мере того, как они готовятся к возможной будущей войне против войск ближнего боя, обладающих сложными авиационными возможностями.

В настоящее время армия модернизирует свои подразделения противовоздушной обороны с помощью системы маневренного зенитного огня (MSHORAD), которая будет включать боевые машины Stryker, вооруженные ракетами Hellfire, 30-миллиметровый цепной пистолет, пулемет калибра 7,62 и четыре ракеты "Стингер".

Армия также работает над оснащением взвода из четырех машин Stryker 50-киловаттными лазерами, способными поражать беспилотники и боевые самолеты, а также ракеты, артиллерию и минометы в 2022 финансовом году.

Система прямого огня Корпуса морской пехоты будет частью начального этапа Интегрированной системы морской противовоздушной обороны, или MADIS, которая будет включать командно-управляющее программное обеспечение, интегрированное в варианты Mk1 и Mk2 Корпуса JLTV Heavy Guns Carrier, в соответствии с документом.

MADIS Mk1 включает в себя ракеты Stinger с башенным огнем, многофункциональную электронную систему ведения войны и оружие прямого обстрела, например, 30-мм пушку, установленную на удаленной оружейной станции. MADIS Mk2 будет являться вариантом противорадиолокационной системы США, оснащенной 360-градусной радиолокационной станцией и аппаратурой командно-управляющей связи, а также станцией удаленного ведения огня прямой наводкой и технологией ведения радиоэлектронной борьбы.

Мк1 и Мк2 образуют взаимодополняющую пару и являются "базовым блоком" для модернизации батальонов ПВО службы малой высоты, говорится на сайте командования Морской пехоты.

В прошлом году Корпус морской пехоты развернул свою интегрированную систему ПВО легкой морской пехоты, или LMADIS, используя ее для заглушения иранского беспилотника, который пролетел в Ормузском проливе рядом с военным кораблем ВМС.

Компании должны до 13 апреля представить предложения, в том числе доказательства того, что они способны поставить 26 систем в поддержку низкоскоростного первоначального производства в третьем квартале финансового 2021 года, а также 192 системы в третьем квартале финансового 2022 года, согласно документу.