Найти в Дзене
Лайфstore

КТО ВЕЗЁТ - ТОМУ ВЕЗЁТ

Человек - это существо социальное. В одиночку человеку трудно чего либо добиться, даже почти невозможно. Поэтому мы с детства ищем себе коллектив, « стаю». Сначала ищем круг общения в песочнице; потом в родном дворе ораву собираем; в школе в кружки записываемся; на стадионе команду создаём; в институте - мальчишники, девичники и в конце концов без семьи никуда: дедушки, бабушки, мамы, папы, братья, сестры. Вершина всего - твоя вторая половина, дети, внуки... А потом опять по новому кругу - общество, коллектив. Все же общество наше - индустриально-механизированное.

Человеку, чтобы в этом обществе жить и радоваться, необходимо трудиться, создавать себе и другим блага: как материальные, так и социальные. Нам требуется такое место, как работа, где мы добываем средства для этого. Конечно же они нас интересуют: чем их больше, тем лучше. Здесь мы поговорим, как блага увеличивались, принося нам удовлетворение. Для этого необходима работа, будь то производство или компания. Люди, которые создают эту работу и люди, которые поддерживают её, то есть трудятся на ней: начальник, управляющий, работники. Чтобы достичь высот Эльбруса, а не бегать по плоскости, иногда вскарабкавшись на небольшой холмик, рекомендую несколько принципов для людей, стремящихся приумножить блага, которые попробую рассказать и рассмотреть для новой «ЭКО»-системы.

-2

1. «ЭКО»-отношения. Создавая новый бизнес, нужны силы - силы в себе, силы для начала нового проекта - причём без глупого риска, без надрыва физического, морального и эмоционального состояния, не растрачивая этих ценных ресурсов. Для этого работайте своей головой и своим сердцем. Эти исключительные ресурсы включаются только в окружении людей, которым ты доверяешь и любишь, которые создадут для тебя питательную среду для новых всходов и начинаний. А сам постарайся создать для них вокруг себя также питательную среду добра и преданности.

-3

2. На своём месте. Рабочий коллектив может улучшить ваш результат на 85-90%, увеличив для этого работоспособность, создав новые условия. Если для работы необходимо десять человек и определенное количество времени, то два-три часа этим коллективом расходуется на ненужную трату времени (кофе, перекур, телефонные звонки и социальные сети). Фонд заработной платы, который определён для десяти человек, следует оставить неизменным и раскидать на семь человек (уволив троих человек с кофе, перекурами и телефонными беседами). При этом увеличивается заработная плата для оставшихся и уменьшается пассивное время, увеличивается производительность труда, уменьшается текучка кадров. Увеличивается уважение персонала к себе и окружающим.

-4

3. Лидер копирует лидера. Создать в коллективе уважаемого управляющего, не кабинетного начальника , а человека, рядом с которым работник чувствует себя в безопасности, уверен в своём трудовом будущем, тем самым у работника увеличивая мотивацию. Лидер выстраивает свою рабочую команду, совершая подбор и отбор кандидатов. Команда создаётся в несколько этапов, в конце необходимо оставить именно тот рабочий коллектив, который справиться с определенными для компании обязанностями и задачами. Чтобы выбрать лидера, изначально необходимо протестировать весь коллектив сотрудников, выявить определенные категории людей, сделав при этом отбор. Оставить на предприятии усидчивых, системных работников, предприимчивых, трудолюбивых, находчивых. Выявить и исключить "хитрожопых" сотрудников, которые приписывают себе чужие заслуги, чужой труд. Исключить людей, которые создают видимость работы, суету, пустое движение. Взращивать культуру между рабочими, чистую среду, где нет предательства, наглости и бездушия. Из оставшихся выявляется лидер, которому предлагается управление персоналом.

-5

4. Руки из того места. К найму сотрудников отношение очень серьёзное. Высшее образование приветствуется, глубокое мировоззрение, горящие глаза - обязательно. Читая резюме будущего работника, предложи ему выполнить задание, не касающееся данной работы, с которой он предположительно не сталкивался раньше, и оцени, как он к этому относится, готов ли исполнить её. Например, предложи взять лопату и прокопать траншею в пять метров. Если претендент на работу готов, то велика вероятность его намерения работать на вашем предприятии, велики его способности к обучению, интерес к изменениям, новому развитию.

-6

5. Успешен - учись. Не иди за стадом: "как все, так и я". Добившись первых шагов успеха, продолжай СВОЁ шествие. Не растрачивай время на эмоции, на ненужную информацию, прошлые неудачные воспоминания, перестань тратить себя на стресс. Развивай себя, обновляй, учись всегда, увеличивай свои возможности, культивируй плоды своего нового образования, новых знаний, умений. Выработай в себе этот навык обучения, тренируй его как мышцы в спортзале, как память в школе. Не останавливайся на достигнутом, ищи новые пути, новые идеи, продолжая предыдущие победы. Обучай свою команду, собирай близких по духу людей, которые пойдут за тобой, может быть даже и на край света.

-7

Стремитесь к лучшему и не останавливайтесь на достигнутом, ведь "Кто везёт - тот и вывезет!

Стремитесь к лучшему, ставьте лайки, подписывайтесь на канал!!!☺