Найти тему
Елена Бенина

ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА БЕЗ МУКИ И САХАРА

Ингредиенты

  • 250 г творога (не обезжиренного, иначе запеканка не будет держать форму)
  • 50 мл молока  или сливок
  • 2 яйца
  • лимонная цедра
  • при желании можно добавить орешки или семечки
  • можно добавить ягоды, но это увеличит количество углеводов

 Приготовление

1. Творог соединить с желтками, тертой лимонной цедрой, молоком, ванилью. Перемешать с помощью блендера или обычной вилки.

 2. Белки (желательно охлажденные) взбить миксером до крутой пены, предварительно добавив в них немного соли.

 3. Осторожно вмешать белки в массу из творога.

 Выложить смесь на форму, чуть смазанную маслом.

4. Выпекать полчаса при 160 градусах.

Еда
6,93 млн интересуются