Привет. Здравствуйте.
У каждого человека есть свой уникальный подчерк. Все мы заслуживаем быть услышанными и счастливыми. Будь ты дворником или президентом, твои проблемы найдут свое решение. Почти все кинематографисты снимают фильмы об успешных людях, о тех, за чьим трудом следует награда, которую он заслуживает. Братья Коэн же снимают фильмы о дураках, которые тоже нуждаются в любви, как подмечают сами Джоэл и Итан.
Сегодня хотелось бы рассказать вам о трех фильмах, которые заставят вас взглянуть на кинематограф с другой стороны и прочувствовать ту самую магию кино, которая заставляла и заставляет людей творить искусство и примиряться с собственными "демонами".
Внутри Льюина Дэвиса.
Действия фильма разворачиваются в Нью-Йорке 1961 года. Льюин Дэвис – молодой человек, который успел побывать моряком в торговом флоте, ныне выживает в роли фолк исполнителя в районе Гринвич-Виллидж. После одного успешного дуэта с другим исполнителем, напарник Льюина кончает жизнь самоубийством, а последний сольный альбом «Внутри Льюина Дэвиса» не продается.
Как по мне, фильм демонстрирует теорию «цикличности» и «неопределенности» всего вокруг на примере жизни Льюина Дэвиса. Все, что происходит в этом фильме с главным героем, будет происходить с ним постоянно. Если смотреть кино с этой мыслью, то очень интересно наблюдать за его попытками исправить свой путь. Он заложник своей жизни, которая не отпускает его, даже если он окончательно решается на изменения. Проследите за котом в фильме. Держите в голове идею «Кота Шредингера» и неопределенности главного героя. Просто взрыв мозга, как это лаконично вписывается в сюжет.
Братья Коэн удивительные режиссеры, которые могут рассказать очень простую историю, которая, если покопаться, настолько многоуровневая, что можно назвать ее притчей. Неопределенность и цикличность правит этим миров, вот что нам говорят Джоэл и Итан своим фильмом.
После прочтения сжечь.
Осборна Кокса, аналитика ЦРУ снимают с должности и переводят в Госдеп. Не выдерживая такого неуважения, Кокс уходит из ЦРУ и садится за свои мемуары. Так начинается одна из самых интересных комедий, которые я когда-либо видел.
Миром правит безграничная тупость и этим фильмом Братья Коэн в полной мере демонстрируют это. Вначале статьи было уже сказано, что дураки, по словам Коэнов, должны быть тоже любимы и этим фильмом они показывают, насколько сильно дураки влияют на всю нашу жизнь. Каждый поступок этих персонажей несет за собой глупый смысл, который в итоге влияет как на самих персонажей, так и на их окружение.
После просмотра можно задаться вопросом, чему я научился благодаря этому фильму и этим историям… За вас в фильме ответит Дж. К. Симмонс (ака Джей Джона Джеймсон) и лучше вывода оп просмотренном, я давно не встречал. Миром правят дураки, вот что нам говорят Джоэл и Итан своим фильмом.
Бартон Финк.
Драматург Бартон Финк (Джон Туртурро) заключает контракт с голливудской компанией на написание сценария к фильму о рестлинге. Поселяясь в дешевом отеле в Лос-Анджелесе , он безуспешно пытается написать произведение на тему, в которой он не знает буквально ничего.
Человек не может быть пупом земли. Огромное количество людей зациклены на собственных мыслях, которые почти всегда приводят их к опустошению и депрессии. То же самое происходит и с героем данного фильма. Имея возможность черпать «вдохновение» с огромного количества людей, он всецело зациклен на своем угнетении и работе. Конечно, Коэны данным фильмом показывают всю подноготную «Фабрики Грез», которая еще больше угнетает таких индивидуумов, как Бартон Финк.
Джоэл и Итан Коэн фильмом «Бартон Финк» показывают, что все в мире не вертится вокруг нас. Мы всего лишь часть чего-то большего, хоть мы это не понимаем или не осознаем. Хоть данная картина и является комедией, темы, которые она затрагивает, достойны целой научной диссертации. (Которая, уверен, уже существует).
Вывод:
Все фильмы Братьев Коэн заслуживают внимания. В них авторы разбирают не просто конкретные отрезки времени и истории персонажей, они копают глубже, почти в самую суть мироздания. Выводы же остаются у нас в распоряжении, каждому, скажем так, свое и Братья Коэны знают это, как никто другие.