В результате Денис и Оля прекрасно зажили и без дорогостоящего ремонта.
Оказалось, что у Дениса был свой взгляд на семейный бюджет – поровну деньги на текущие расходы, поровну деньги на отпуск, все остальное – каждый оставляет себе. Оля не стала перечить – он мужчина, пусть и решает. А она пока будет потихоньку откладывать на свою мечту – маленькое кафе или кондитерскую. Вдруг… Когда-нибудь…
Незаметно пролетело несколько богатых на события лет. Оля крутилась как белка колесе – работа в офисе, изготовление всякой выпечки на заказ, путешествия.
Под Новый год позвонила Ульяна. Захлебываясь рыданиями, сообщила, что Ваня ее бросил.
- Сказал, что полюбил другую. Увидел и понял, что хочет прожить с ней всю жизнь. Что хочет на ней женится, и детей с ней рожать. А то, что семь лет мне рассказывал о том, какая я чудесная, так это он просто не знал, что такое настоящая любовь…
Ваня приехал встречать к Денису с Олей Новый год в компании совершенно обычной, ничем не примечательной девушки - Сони. Не сводя с нее глаз, объявил, что это его невеста, и на Красную горку они будут регистрировать отношения. Улучив момент, Оля спросила:
- Вань, а как же Уля? Вы же столько лет вместе были, а не расписывались. Что у вас случилось? Почему ты так сейчас со свадьбой спешишь?
- Упустить Соню боюсь. Уля мне очень нравилась. Но как Соню увидел, сразу все – пропал. Я без нее не могу. Соню я люблю. Я просто раньше не понимал, как это может быть.
«Не понимал, - грустно подумала Оля. – Семь лет морочил девке голову. Мать права, если любит, если уверен в себе, сразу делает предложение, дает свою фамилию. Денис меня так же промурыжит. А потом тоже скажет, что «не понимал». Да и мать ему на мозги капает».
Во время новогодних праздников Оля попыталась завести разговор с Денисом об их свадьбе. Но тот только отмахнулся – нам и так хорошо. С детьми еще можно подождать лет пять, пожить для себя.
В первый рабочий день Оля попросила подружек с работы пустить ее пожить в их съемную квартиру, пока она не найдет себе угол. Те предложили вселиться к ним третьей – свободная кровать есть, а они будут рады разделить сумму оплаты на троих.
Вечером Оля спокойно и без истерик объявила Денису что уходит. Они вместе уже четыре года. Повторить судьбу Ульяны, которая осталась у разбитого корыта, она не хочет. Его право – не женится на ней и не хотеть детей, ее право – уйти и устраивать свою жизнь так, как считает нужным.
Первые дни Ольга чувствовала себя ужасно – Дениса она любила. Но заплаканная Ульяна все время стояла перед глазами. Конечно, и из семей уходят. Вот, ее отец – пришел к матери через три месяца после ее, Олиного, рождения и сказал, что полюбил другую женщину. Что подает на развод, будет помогать, но жить в семье не будет. Мама слова плохого никогда не говорила об отце. А когда в запальчивой юности Оля сказала, что отец их предал, а она, мать виновата, что его не удержала, та ответила:
- Никого он не предавал. И я ни в чем не виновата. Так получилось. Я твоего отца не виню – он во всем честно признался, не жил на две семьи. Ушел к любимой женщине, а мне дал возможность свою жизнь по новой устроить. В таких вещах нет правых или виноватых. Мне это один умный человек объяснил, за что я ему благодарна.
Вам нравится рассказ?
Пишите комментарии, подписывайтесь на мой канал. Всем удачи
#отношения в паре #свекровь #наследство #любовь #семья и брак