Найти тему
Mystery Em

Как Гармаш отцом был. Как относитесь к русскому кино?

«Два билета домой». Фильм 2018 г.

Жанр: драма.

Режиссер: Дмитрий Месхиев.

Синопсис: Люба Васнецова живет в провинциальном интернате, мечтает поскорее его закончить, уехать в Санкт-Петербург и стать стюардессой. Будущее кажется прекрасным — после окончания интерната ей вручают ключи от квартиры, впереди новая жизнь. Но в день своего выпускного она узнает, что она не круглая сирота — ее отец жив, а не погиб, как рассказывали ей раньше. Потрясенная девушка решает его найти.

Общее впечатление: «Люби меня, люби… » Сейчас буду хвалить) Ах, какое хорошее кино! В нем столько плюсов, что хочется перечислять и делиться мыслями.

  • Стоит потраченного времени! Давно увидела, внесла в список, потом забыла, но на днях вспомнила о нем!
  • История. Кино о простых людях с реальными проблемами. Девочка Люба (Мария Скуратова) потеряла родителей, прожив 15 лет в интернате, жизнь не сахар и ее стремление к светлому будущему оправдано. У героини есть мотивация, поставленная цель понятна. Но один момент меняет все, она узнает что ее отец (Сергей Гармаш) на самом деле не умер, а находится в тюрьме. Что же будет дальше? Без лоска и цветной мишуры фильм филигранно обыгрывает разные жизненные эпизоды. Здесь реальности куда больше, таких прототипов и историй в нашей необъятной стране уйма! Нет липкого фэнтезийного налета, а только жизнь, такая какая она на самом деле. Но радует, что сюжет подан не просто как приторная конфета, а с бойким характером, таким, какой у Любы.
  • Операторская работа. Очень мне понравилась работа с камерой, кроме панорамирования, что уже круто, имеется съемка от лица героев, причем в очень важных эпизодах. Есть крупный план — именно тогда, когда есть пик драматичных моментов, нет заигрывания и застывания камеры на одном месте. Это важно! Есть игра камерой, как диалог, она игриво скачет от одного персонажа к другому. Съемка под разными углами, помогает зрителю ухватить все внимания, помогая погрузиться в атмосферу и прочувствовать трагизм героев. Все эти многогранные решения, привносят колорит в драматичную ленту. Смотрится свежо, бодро, неизбито.
  • Актерская игра. Несомненно, стоит здесь хвалить Марию Скуратову и Сергея Гармаша, их непревзойденный тандем безупречен! Но если Гармаш для меня известен своим талантом, то молодую особу я вижу впервые, и произвела она на меня только положительные эмоции. Молодец! Все потому что герои наделены характерами, между собой они разыгрывают драму отношений, переходя от стадий знакомства друг друга до изливания душ. Очень трогательные моменты получились с персонажами, их диалоги цепляют за живое!
  • Социалочка. Тема, которая поднимается в картине проста и понятна. Отцы и дети; любовь; милосердие; разные взгляды; постоянный выбор; одиночество; неблагополучные семьи; юношеский максимализм. Все это заставляло меня переживать на протяжении всего хронометража. Есть важное — четкое и умело скорректированное повествование, которое не просто кидает нас в омут с головой, а плавно течет по минутам, разбавляя историю событиями, подкрепляя на выходе добротным финалом. Смакую от начала до конца)
-2

Драматичная картина цепляет своей наготой, с одной стороны у нас кино про жизнь, о жизни, режиссер знает о чем речь, это видно в каждом кадре. С другой любовь, как важно слышать и говорить слово «папа». Ну а жизнь? Да всякое может быть, нужно уметь прощать, нужно уметь любить… От меня 9 из 10