ОКРОШКА - традиционное блюдо национальной русской кухни, холодный суп (Википедия).
Как приятно в летнюю жару утолить прохладной окрошкой не только голод, но и жажду))).
Рецептов окрошки очень много и у каждой хозяйки он свой.
Можно заправить её традиционно квасом, причем приготовив его самостоятельно (обязательно расскажу Вам свой рецепт в следующих публикациях). Или купить его в ближайшем магазине (что тоже очень вкусно). А кто-то любит есть окрошку с сывороткой (сыворотка - это жидкость, которая остаётся после сворачивания и процеживания молока). У нас же в семье прижился и полюбился всем рецепт окрошки с кефиром и минеральной водой.
Для приготовления окрошки нам понадобится:
Колбаса обезжиренная — 400 грамм.
Картофель отварной среднего размера — 4 шт.
Огурец свежий - 3 - 4 шт.
Яйцо куриное отварное — 4 шт.
Зелень, соль - по вкусу
Майонез - 2-3 ст.л.
Кефир - 1 литр.
Минеральная вода (типа Борской) — 1 - 1,5 литра.
Приготовление:
Колбасу порезать кубиками.
Яйца и картофель почистить, порезать кубиками.
Огурцы порезать кубиками, один можно потереть на крупной терке для придания окрошке большего аромата.
По желанию можно добавить свежий редис. Несколько штук также можно натереть на крупной терке.
Все ингредиенты перемешать в кастрюле, добавить мелко порезанную зелень, майонез, кефир, минеральную воду. Посолить.
Подавать охлажденной.
Всем приятного аппетита!!!!
Спасибо, что дочитали до конца! Пишите в комментариях, как Вам мои публикации? Понравились ли они Вам? Делитесь своими рецептами. Ставьте лайки, а так же обязательно подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые статьи.
Если вам понравился рецепт - поделитесь ссылкой на него в социальных сетях, мне будет очень приятно.