Найти в Дзене

Маффины с апельсином и клубникой Вкусный десерт, простой в приготовлении

Ингредиенты: 

Мука

2 1/2 ст.

Сахар

1/2 ст.

Разрыхлитель

1 ст. л.

Соль

1/4 ч. л.

Апельсиновая цедра

1 ст. л.

Апельсиновый сок

1 1/2 ст.

Растительное масло

1/2 ст.

Яйцо

1 шт.

Ванилин

1 ч. л.

Свежая или замороженная клубника

150 г

Для глазури

Сахарная пудра

1/2 ст.

Апельсиновый сок

3–4 ст. л.

Способ приготовления:

Разогрейте духовку до 190 градусов.

Перемешайте в большой миске муку, сахар, разрыхлитель и соль. В другой миске взбейте яйцо, цедру, апельсиновый сок, масло и ваниль. Соедините влажные ингредиенты с сухой смесью и перемешивайте деревянной ложкой до однородной консистенции.

Смажьте форму для маффинов растительным или сливочным маслом. Выложите большую ложку теста в каждую форму, заполнив каждую лунку примерно на ¼. Мелко нарежьте клубнику и добавьте чайную ложку измельченных ягод в каждую форму.

Выпекайте кексы 17–20 минут до золотистой корочки. Достаньте маффины из духовки, чтобы они охладились, и тем временем сделайте глазурь.

Взбейте в миске сахарную пудру и апельсиновый сок. При необходимости добавьте оставшийся сок, глазурь должна получиться густой.

Намажьте охладившиеся кексы глазурью. Готово!