Ингредиенты:
Мука
2 1/2 ст.
Сахар
1/2 ст.
Разрыхлитель
1 ст. л.
Соль
1/4 ч. л.
Апельсиновая цедра
1 ст. л.
Апельсиновый сок
1 1/2 ст.
Растительное масло
1/2 ст.
Яйцо
1 шт.
Ванилин
1 ч. л.
Свежая или замороженная клубника
150 г
Для глазури
Сахарная пудра
1/2 ст.
Апельсиновый сок
3–4 ст. л.
Способ приготовления:
Разогрейте духовку до 190 градусов.
Перемешайте в большой миске муку, сахар, разрыхлитель и соль. В другой миске взбейте яйцо, цедру, апельсиновый сок, масло и ваниль. Соедините влажные ингредиенты с сухой смесью и перемешивайте деревянной ложкой до однородной консистенции.
Смажьте форму для маффинов растительным или сливочным маслом. Выложите большую ложку теста в каждую форму, заполнив каждую лунку примерно на ¼. Мелко нарежьте клубнику и добавьте чайную ложку измельченных ягод в каждую форму.
Выпекайте кексы 17–20 минут до золотистой корочки. Достаньте маффины из духовки, чтобы они охладились, и тем временем сделайте глазурь.
Взбейте в миске сахарную пудру и апельсиновый сок. При необходимости добавьте оставшийся сок, глазурь должна получиться густой.
Намажьте охладившиеся кексы глазурью. Готово!