Эти блинчики хочется печь постоянно. Они тоненькие, с дырочками и не рвутся при выпекании.
Ингредиенты:
- яйца - 4 шт
- соль - 1 ч.л.
- сахар - 3 ст.л.
- мука - 270 г
- молоко - 600 мл
- горячая вода - 300 мл
- растительное масло - 100 мл
Яйца, соль и сахар взбиваем.
Добавляем молоко и воду перемешиваем хорошо.
Добавляем просеянную муку и перемешиваем, чтобы не было комочков.
В конце добавить растительное масло в тесто.
Жарим блины на разогретой сковороде. Сковороду смазать маслом только 1 раз, больше масло добавлять не надо.
Обжариваем с двух сторон.
Блинчики подавать со сметаной, вареньем.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на канал и ставьте Нравится.
Настя).