В период самоизоляции приходится много экономить.Я решил это сделать , а именно у меня нет теперь выкинутых на помойку продуктов. Кефир с истекшим сроком годности вполне пригодился, а также пригодилось вишневое варенье ,которое находилось в открытой банке уже давно. Взял кефир примерно 0,5 литра вылил в кастрюлю, добавил два яйца, щепотку соли , 2 столовые ложки сахара, на глаз полил растительного масла, все перемешал и на глаз всыпал в эту же емкость муки. У меня вышло где-то грамм 300 муки. Добавил полпачки сухих дрожжей. Все перемешал, накрыл полотенцем и поставил на ночь в теплое место. На утро мое тесто увеличилось вдвое. Я помазал руки растительным маслом, помял тесто, чуть добавил муки. После чего стал формировать пирожки добавляя начинку варенье, а для того, чтобы оно не вытекло добавил в варенье чуть муки.Приготовленные пирожки я поставил в подогретую духовку и выпекал при температуре 150 градусов около 40 минут. Пирожки получились обалденные. Вот так я совместил полезное с приятным