Пришла весна-заиграла красками, запахло душистой черемухой. Хочется выйти на природу куда-нибудь в лес и наслаждться эттм весенним чудом.
Но! Нельзя.
Как же подарить себе в квартире прекрасное чувство свежести?
Я решила порадовать не только душу,но и желудок.
Нашла в холодильнике овощи, сыр и приступила.
Салат этот всем известен-греческий. Такой же яркий,колоритный и душистый,как эта страна и наша российская весна.
Порезала помидоры,огурец,перчик и лук. Сверху положила брынзу и посыпала сухим укропом. Сбрызнула маслом ратительным.
Получилось очень даже вкусно и сытно.
Самое главное,конечно,что салат очень сытный,но в то же время легкий.
Некоторые добавляют к греческому салату прованские травы,но я не очень их люблю. Кажется,что перебивают натуральный вкус овощей.
Оливковое масло я тоже стараюсь не использовать для греческого салата. Как-то больше мне по душе растительное.
Лук порезан досаточно крупно,но это сделано специально,ибо он сладкий и сочный-красный Краснодарский.
Эх,обожаю я Краснодарские овощи и фрукты. Как-то с мужем в саду под Анапой купили пару персиков по дороге к озеру. Какие же они были сладкий,я таких персиков вкусных никогда в жизни не ела.
Еще тогда я удивилась-почему же в Московских магазинах продаются в сезон только импортные персики-безвкусные,почему на полках нет Краснодарских медовых фруктов?
Может,вы знаете?
И еще-скажите,как вы делаете греческий салат?