Найти тему
Стенгазета

Весенний простой салатик. Собираем идеи подписчиков.

Пришла весна-заиграла красками, запахло душистой черемухой. Хочется выйти на природу куда-нибудь в лес и наслаждться эттм весенним чудом.

Но! Нельзя.

Как же подарить себе в квартире прекрасное чувство свежести?

Я решила порадовать не только душу,но и желудок.

Нашла в холодильнике овощи, сыр и приступила.

Салат этот всем известен-греческий. Такой же яркий,колоритный и душистый,как эта страна и наша российская весна.

Порезала помидоры,огурец,перчик и лук. Сверху положила брынзу и посыпала сухим укропом. Сбрызнула маслом ратительным.

Получилось очень даже вкусно и сытно.

Самое главное,конечно,что салат очень сытный,но в то же время легкий.

Некоторые добавляют к греческому салату прованские травы,но я не очень их люблю. Кажется,что перебивают натуральный вкус овощей.

Оливковое масло я тоже стараюсь не использовать для греческого салата. Как-то больше мне по душе растительное.

-2

Лук порезан досаточно крупно,но это сделано специально,ибо он сладкий и сочный-красный Краснодарский.

Эх,обожаю я Краснодарские овощи и фрукты. Как-то с мужем в саду под Анапой купили пару персиков по дороге к озеру. Какие же они были сладкий,я таких персиков вкусных никогда в жизни не ела.

Еще тогда я удивилась-почему же в Московских магазинах продаются в сезон только импортные персики-безвкусные,почему на полках нет Краснодарских медовых фруктов?

Может,вы знаете?

И еще-скажите,как вы делаете греческий салат?

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц