Найти тему
Чудо Йогурт

Грибной шашлык, который утрёт нос маринованному мясу

Оглавление

Все привыкли к тому ,что шашлык традиционно делается из мяса ,а овощи и грибы идут к нему только как дополнение.Я считаю ,что такой подход очень неправильным и поэтому предлагаю вам рецепт необычного шашлыка из грибов.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Шампиньоны — 500 г(или любые другие грибы,которые вам нравятся)
  • Лимонный сок — 1 ч л
  • Соевый соус — 3 ст л
  • Зелень(укроп) — 1 пучок
  • Смесь перцев — 1 ч л
  • Подсолнечное масло — 20 мл
  • Соль — по вкусу

Инструкция по приготовлению:

  1. Грибы нужно промыть и выложить на бумажное полотенце ,подождать пока обсохнут.
  2. В пакетик высыпаем грибы к ним добавляем лимонный сок ,соевый соус,зелень ,смесь перцев,соль ,подсолнечное масло.
  3. Затем как следует встряхиваем содержимое нашего пакета и оставляем грибы мариноваться в течение часа.
  4. Нанизываем грибы на деревянные шпажки и отправляем запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.