Здравствуйте, товарищи! Информационная война продолжается.
Я согласен, заголовок громкий, но Вам не наврал и сейчас расскажу. Только попробую собрать мысли в кучу и откинуть различные свои эмоции (не вышло). Текста достаточно.
Информационная война, говоря просто, это массовая и тупая агитация одних против других, попытки обличить противника, очернить и прочее и прочее, вплоть до переписывания исторических фактов под свои нужды.
В общем, сегодня Пентагоном в интернете была выложена викторина, посвященная капитуляции Германии. В ней убедительно заявляется, что была такая война, длилась пять лет, "потом 6 июня 1944 года союзники высадились во Франции [в Нормандии] и через год Гитлер был уже мертв". Так же в викторине приводится фотография со встречи союзных и советских войск на Эльбе от 25 апреля 45-го... но понимаете, в ней ни одного упоминания СССР, встреч Большой Тройки в 43-м и 45-х годах, вклада наших предков в эту победу.
Возможно уже нужно относиться проще, поскольку об этом пытаются вещать уже давно, но я не могу. Да, для наших "союзников" по войне с Германией эта война стала с самого её завершения уже нечто иным, чем у нас. У них своя Вторая Мировая, у нас - своя и это чётко прослеживается по их учебной литературе. Я вычитывал некие подобные крики со стороны США еще в 60-ых, однако пока существовал СССР, никто вякать не смел. Зато в 90-е их проперло и сегодняшнее как раз следствие этого.
Да, может нужно и правда быть проще, но нельзя. Нельзя хотя бы потому что многие мои сверстники уверены именно в такой версии хода событий, глубоко в их умы проникло это... Вот США заявляют о просто героическом вкладе своих солдат в разгром Германии. Да, согласен, воевали те же штаты еще с 1940-го. Только где воевали и за что? В Африке за английские колонии. То есть за поддержание чужого рабства, ведь, по факту говоря, колония - это рабство на уровне государства. Хотели ли они уничтожить Германию? Тогда явно нет. Да что уж говорить, многие солдаты американских войск до самых первых конц.лагерей, встреченных ими на пути, считали немцев неплохими парнями и не понимали, а за что война то. Тем более так далеко от дома.
Ваше право верить мне или нет дальше, но поищите в интернете и найдете об этом. Сейчас я пишут свои мысли на основе своих знаний в голове, так что извините. Но я отвлекся.
Про потери в войне наших и американцев я даже говорить не буду. И дело тут не в тактике "закидывания трупами", в чем нас сейчас так упорно пытаются убеждать, а в том, что это была кровавая война все 4 года без передышки, не то что в той же Африке.
Да, союзники в 43-м высадились в Италии и та капитулировала после месяца боёв. А дальше они не пошли, не стали открывать второй фронт в 43-м на юге. Как и не стали этого делать после первой встречи Большой тройки, хотя обещали. Даже операцию разработали - Round Up называлась, и должна была произойти в июле 43-го. Но не стали. Потому что непонятно было, а кто же побеждает в Европе - СССР или Третий Рейх.
Если Вам кажется, что мои слова бред - найдите про эту операцию, почитайте. А так же про то, что американские компании FORD и General Motors активно сотрудничали с Германией с 33-го. Ford так вообще был акционером Opel и помогал ремонтировать и собирать на своих конвейерах грузовой транспорт для Третьего Рейха. Даже после захвата Франции. Сотрудничали и поставляли топлива GM, Форд - помогал с добычей и переработкой каучука. Вы можете сказать, мол, это же частная компания, но простите, американская. И запретить там и тогда, в условиях военного времени, правительство могло, но не захотело - тогда бы упали налоговые доходы в бюджет. Пока солдаты США гибли в Африке за интересы Англии, капиталисты сотрудничали с "врагом".
А потом Штаты все же решили, кого предать, и предали Рейх. И решились на высадку. За всю высадку и летнюю компанию Союзники (США, Англия, колонии Англии, Франция и проч). потеряли солдат и техники меньше, чем СССР во время операции "Багратион" летом того же года - 56,2 тыс. союзников убитыми против 400-450 тыс. убитых советских граждан. Численность войск союзников в Нормандской операции было чуть больше - 1 млн 452 тыс. солдат и офицеров против 1,2 млн советских граждан в "Багратионе". Но интересно взглянуть на силы Германии. В противодействии нормандской операции всего участвовало 380 тыс. человек во время высадки и еще 1 млн в ходе лета, а против СССР на востоке - 1 млн 670 тыс. человек. Даже перевес в численности по отношению к советской стороне. Убитыми у Германии на западном фронте - 56.2 тысячи человек, а на востоке - 178.5 тыс. убитыми. И я не говорю о раненых.
То есть те же доблестные штаты все лето воевали против Германии с большим численным перевесом, но продвинулись меньше, чем СССР, имея меньшие силы. Конечно, тут нужно еще учитывать и технику, но тогда это станет откровенно статьей и читать её на Дзене вряд ли кто будет.
И вот война заканчивается. Понимание скорой капитуляция Германии уже витает в воздухе. Конец апреля и между союзниками и СССР устанавливается, что Акт о капитуляции Германии будет доблестно подписан совместно в Берлине 8 мая, при участии главнокомандующих всех четырех стран (СССР, США, Англия и Франция). И тут происходит подписание 7-го мая акта о капитуляции Германии СОЮЗНЫМ войскам. Во Франции. А Советский союз, извините, прокинули. Естественно, что наше руководство потребовало выполнения соглашения и 8-го мая подписание все же состоялось. Только "Союзники" оказались такими циничными ... , что прислали делегатами не пойми кого. Те же Штаты прислали главнокомандующего ВВС США. Не по рангу с нашим Жуковым. И ведь не случайно, а специально, как акт пренебрежения и призрения. А сейчас это преподносится как банальное требование Сталина...
Я уверен, что в тех же Штатах подростки не знают особо ни про Встречи Большой Тройки, ни про план Round Up, ни про план похода через балканы к Балтике, чтобы отрезать советским войскам путь в Германию, ни про сам ход войны и вообще за что бОльшую часть времени воевали ИХ деды. И пусть это бы оставалось в их учебниках и на их совести, но нет - они это пытаются навязать всему миру.
И в заключение. Я все же считаю воевавших союзников, солдат, не меньшими героями, чем наши предки. Но я никогда не буду уважать Штаты и Англию из-за:
- плана начать войну против СССР летом 45-го, используя оставшиеся части немецких подразделений;
- ядерной бомбардировки мирного населения Японии, даже учитывая то, что они были в состоянии войны;
- Фултонской речи Черчилля о начале Холодной войны (к слову о "Железной занавеске Сталина");
- Не уважения к нашей стране равно к нашим предкам за тот титанические подвиги, что они совершали все 4 года;
- Полному разрушению Дрездена 13-го февраля 45-го, сразу же после Ялтинской конференции (по которой промышленный Дрезден ушел СССР) и тогда же "случайному" налету 62-х бомбардировщиков США на Прагу и много что еще.
Всем добра и изучайте историю своей страны, чтобы её Вам никто чужой не смог навязать.