Возможно, я сейчас серьезно вас огорчу, но гиалуроновая кислота – это вообще не кислота, это полимер. Не тот полимер, который пакет из Пятерочки, конечно же. Внешне все то, что зовется «гиалуроновой» кислотой выглядит как белый порошочек. Вот так:
В человеческом организме тоже содержится гиалурон: в суставах, хрящах и в межклеточном пространстве кожи. Именно здесь он выполняет свою эстетическую функцию. Гиалуронат удерживает влагу, обеспечивая тем самым молодость и свежесть.
Но к нашему огорчению, дорогие дамы, организм в процессе старения хуже самостоятельно вырабатывает гиалуроновую кислоту. Отсюда вытекает – кожа теряет влагу и мы становимся несчастными обладателями морщин и дряблой кожи.
А не купить ли мне крем с гиалуроновой кислотой...
Есть несколько способов применения этого прекрасного вещества для того, чтобы отодвинуть появление морщинок на «подальше». Самый распространенный – применять наружно.
Скажу точно, что применять средства с гиалуроновой кислотой для домашнего ухода действительно эффективно. Конечно, не стоит верить обещаниям на этикетках типа «разгладит морщины завтра», потому что крем или сыворотка, будь они хоть кремом Азазелло, никогда не разгладят глубокие заломы на лбу, например. А иногда их вообще уже мало что разгладит, кроме утюга. Про утюг шутка, если что.
Но зато мелкие морщинки вокруг глаз и рта, появившиеся в результате обезвоженности или сухости кожи (вы же понимаете, что сухость и обежвоженность – это разные понятия?) крему или сыворотке вполне под силу.
Где искать такие средства? Ну, конечно, не могу не упомянуть любимый Гельтек. У них, кажется, вся косметика на основе гиалуронки. Можно обратить внимание на сыворотки или крема.
Да и вообще, в какой-то момент этот компонент стал безумно популярен, так что в любой линейке профессиональной косметики есть средства для домашнего ухода, содержащие гиалурон.
Я все-таки рекомендую выбирать уход из проф линеек. У всех есть позиции, предназначенные для домашнего ухода. То есть могут использоваться дома простым смертным и вовсе не обязательно иметь спец образование для этого. Да и можно найти то, что не сильно уж бьет по карману.
Уколы гиалуроновой кислоты
Уколы штука подходящая не всем. В первую очередь, нужно быть смелой. Не каждый, конечно, может решить запустить в свое лицо иголки. Но женщины – народ рисковый, на что только не идет, чтобы оставаться молодой максимально долго.
А конкретно на:
- Мезотерапию – введение в кожу специальных составов, которые содержат витамины и гиалуронку. Таким образом выравниваются мелкие изъяны кожи. Обычно результат виден на вторую процедуру: выравнивается тон и рельеф кожи, исчезают мелкие изъяны.
Вот как это выглядит
- Биоревитализацию – это глубокое увлажнение кожи. Инъекция в средние слои кожи. Это повышает упругость кожи, разглаживает морщинки. Ее рекомендуется делать после 40 лет. Разница между мезо и биоревитализацией в том, что во втором случае гиалуронка вводится "в чистом виде", эта процедура считается более тяжелой артиллерией.
- Контурную пластику – появилась относительно не так давно. Однако сразу стало безумно популярно. Это гиалурон в форме биогеля, введенный для разглаживания глубоких морщин. Сюда же относится исправление горбинок носа, ассиметрии губ или просто их увеличение.
О, как же я обожаю запросы из серии «а в колете ботокс в губы?». Давайте уже запомним в 2020 году, что ботокс – это для расслабления мышц, чтобы активная мимика не наделала складок на лбу. В губы вводится гиалуроновая кислота.
Немного подытожу. Если вы боитесь уколов, то не отчаивайтесь, выход всегда есть. Есть аппаратные методики, которые помогут ввести в кожу полезности, улучшить микроциркуляцию и улучшить синтез коллагена - их сейчас великое множество! И они вполне достойно заменяют уколы.
Поддреживайте все это хорошим домашним уходом с гиалуроновой кислотой - это действительно имеет смысл!
Всем молодости!