В предыдущей статье я описал нюансы связанные с производством деликатесного мяса. Теперь нужно немного математики.
Итак первое с чего я начну - это железный карцер, который можно произвести самому или в моем случае купить готовый. Стоит она на 30 голов - 3 300р. Затем идет инкубатор, мой был дешевый и цена его 6 500 р на 96 яиц. Брудер 8 700р. Поилка 400р. Корм 1700р в месяц на две клетки (молодняк и взрослые): соответственно по мере развития хозяйства цена летит к планете из другой галактики.
Электрика тоже важная часть в этом процессе так как термо-лампы которые дают обогрев молодого потомства часто перегорают и цена им 700р за штуку. Патроны нужно изначально брать качественные керамические так как другие из пластика плавятся. Соответственно стоимость электричество тоже высчитывается и цена вычисляться потреблением инкубатора, ламп.
Итого мы имеем входной порог около 20 000 рублей в зависимости от того что мы приобретаем. Если на брудере можно сэкономить и сделать его самим, как и клетку. Что существенно дешевле, то на инкубаторе экономить нельзя вообще никак. Поилки сделать самому очень легко. Буквально сделать отверстие в таре и в крутить штуцер 8 мм.
Соответственно за один килограмм этого мяса. У частного фермера нужно выложить около 750р. В нем будет 4-5 тушки в зависимости от откормленности их. Вот так вот.
Дело на самом деле не требует большого труда на ранних этапах. Вся это работа заключается в собирании яиц, чисткой от помета и рубкой голов. Со временем начинаешь привыкать их щипать от перьев и чистить от внутренностей. А времени на них занимает около 15 минут с утра и вечером, если нет помета. Такие дела!
_______________________________________-
Подписывайся и ставь лайк!