Вопросы восстановления исторической справедливости и почитания памяти предков все больше вызывают заинтересованность в обществе. Особенное внимание им стали уделять сейчас, в 75-ю годовщину Великой Победы, активно включаясь в процессы ретроспективы исторического наследия. С подобной инициативой выступил Алексей Никифоров из Свердловской области, представив свой проект по восстановлению барельефа Иосифу Сталину на Доме офицеров в городе Екатеринбурге.
Как указывает сам лидер проекта, это возможность не просто восстановить исторический облик здания, но и отдать дань уважения Верховному Главнокомандующему, под руководством которого советские войска одержали победу в самой кровопролитной войне в истории человечества.
«Строительство Дома офицеров продолжалось на протяжении долгих девяти лет и закончилось в 1941 году. Именно в это время город стал крупнейшим эвакопунктом для промышленных предприятий Советского Союза. Барельеф Сталину на фасаде здания был символом непобедимости, стойкости и правды. Его облик вселял надежду и, в тоже время, был своеобразным стимулом. И то, что в период так называемой «оттепели» барельеф был демонтирован, свидетельствует, что железная воля Сталина продолжала вызывать чувство страха у последующих руководителей СССР», – отметил Алексей Никифоров.
Инициатор проекта уверен, что его предложение вызовет общественный резонанс и найдет поддержку у населения. Чтобы не быть голословным автор идеи предлагается запустить онлайн петицию в поддержку проекта, собрать определенное количество голосов, выйти с соответствующим предложением к руководству Дома офицеров и уже потом провести общественную дискуссию.
«Мы уверены, что найдем поддержку большинства горожан, которые чтят свою историю. Кроме того, восстановленный барельеф Сталину станет своеобразным противовесом либеральным идеям, которые в последнее время пытаются популяризировать в нашем городе», – уверен Алексей Никифоров.
Подробнее с проектом «Восстановление барельефа Сталину на Доме офицеров в Екатеринбурге» можно ознакомиться в Экосистеме, а также задать вопросы его автору.
оригинал статьи: про100.рус