Найти тему

Еда для здоровья глаз. Полезные и вредные продукты.

Оглавление

Зрение - один из основных органов чувств, с помощью которого мы получаем около 90% информации вокруг нас. И с годами оно ухудшается. Но в наших силах замедлить или отложить этот процесс, используя необходимые продукты питания. Ведь все в нашем организме зависит от химических элементов, содержащихся в пище прежде всего.

3 главных критерия хорошего зрения:

  • При оздоровлении глаз, диета должна быть полноценной и разнообразной.
  • Лучше всего использовать 4-5 приемов пищи в день, с преобладающими овощами и фруктами.
  • Овощные салаты, соки из моркови, свеклы и шпината в сочетании с небольшим количеством белковых продуктов, злаков и кисломолочных напитков.

Полезные продукты:

  1. Морковь - улучшает остроту зрения, благодаря большому содержанию каротина.
  2. Шиповник - обладает общеукрепляющим воздействием на органы зрения, содержит много витамина С.
  3. Черника - содержит витамин А и другие вещества, полезные для здоровья глаз.
  4. Сельдь - содержит большое количество витамина D и полиненасыщенных жирных кислот.
  5. Шпинат - благодаря наличию лютеина, предотвращает катаракту и другие заболевания глаз.
  6. Абрикос - богат витамином А и калием.
  7. Кукуруза - содержит большое количество антиоксидантов, полезна при катаракте.
  8. Свекла - содержит витамин С и калий, обладает очищающим действием.

Вредные продукты:

  1. Алкоголь - способен вызвать спазм, при котором страдают именно тонкие сосуды, особенно сосуды глаз.
  2. Соль - переизбыток соли вызывает задержку жидкости в организме, как следствие , повышенное внутриглазное давление.
  3. Жирное мясо - чрезмерное употребление способствует отложению холестерина на стенках сосудов, в том числе на сосудах глаз.

Берегите свое зрение. Поддерживать его в тонусе не так сложно, как кажется, а восстановить его получается не всегда и приходится тратить больше сил, времени, денег и нервов.

Ставьте лайк, если в вашем рационе преобладают данные продукты👍