Зрение - один из основных органов чувств, с помощью которого мы получаем около 90% информации вокруг нас. И с годами оно ухудшается. Но в наших силах замедлить или отложить этот процесс, используя необходимые продукты питания. Ведь все в нашем организме зависит от химических элементов, содержащихся в пище прежде всего.
3 главных критерия хорошего зрения:
- При оздоровлении глаз, диета должна быть полноценной и разнообразной.
- Лучше всего использовать 4-5 приемов пищи в день, с преобладающими овощами и фруктами.
- Овощные салаты, соки из моркови, свеклы и шпината в сочетании с небольшим количеством белковых продуктов, злаков и кисломолочных напитков.
Полезные продукты:
- Морковь - улучшает остроту зрения, благодаря большому содержанию каротина.
- Шиповник - обладает общеукрепляющим воздействием на органы зрения, содержит много витамина С.
- Черника - содержит витамин А и другие вещества, полезные для здоровья глаз.
- Сельдь - содержит большое количество витамина D и полиненасыщенных жирных кислот.
- Шпинат - благодаря наличию лютеина, предотвращает катаракту и другие заболевания глаз.
- Абрикос - богат витамином А и калием.
- Кукуруза - содержит большое количество антиоксидантов, полезна при катаракте.
- Свекла - содержит витамин С и калий, обладает очищающим действием.
Вредные продукты:
- Алкоголь - способен вызвать спазм, при котором страдают именно тонкие сосуды, особенно сосуды глаз.
- Соль - переизбыток соли вызывает задержку жидкости в организме, как следствие , повышенное внутриглазное давление.
- Жирное мясо - чрезмерное употребление способствует отложению холестерина на стенках сосудов, в том числе на сосудах глаз.
Берегите свое зрение. Поддерживать его в тонусе не так сложно, как кажется, а восстановить его получается не всегда и приходится тратить больше сил, времени, денег и нервов.
Ставьте лайк, если в вашем рационе преобладают данные продукты👍