Найти тему
Поговорим обо всЁм

Просто,Быстро,Вкусно. "НародныйЧебурек".

Оглавление

Друзья всем здравия!

Всем кто любит выпечку посвящается.

Сегодня,как вы наверное уже догадались из названия статьи,речь пойдет о приготовлении Чебуреков .Ни буду Вам врать рецепт не авторский начинку можно любую, я люблю с мясом.

Ну что приступим...

Для приготовления на не понадобится ни каких особых ингредиентов и особых навыков.

Ближе к сути.

На 12 средних Чебуреков нам понадобится:
Слоёное бездрожжевое тесто -500гр.
Фарш свиной-800гр.
1 большая луковица
мука
подсолнечное масло- для жарки
Чеснок , специи и соль по вкусу.
Так как я лентяй ,продукты я покупаю в ближайшем магазине.

Ход действий:

1 . Луковицу и чеснок режем как можно мельче,Я для удобства и скорости кидаю все в блендер и мельчу там.

Фото с ресурса яндекс.картинки
Фото с ресурса яндекс.картинки

2. смешиваем фарш с луком и чесноком. Добавляем специи по вкусу солим.Начинка готова.

Фото с ресурса яндекс.картинки
Фото с ресурса яндекс.картинки

3. Тесто ,если у вас пластины, сворачиваем в рулон , и делим на равные части . И получившихся долей делаем шарики. Шарики раскатываем , делаем кружочки , размером с блюдце.Пока раскатываем не забываем посыпать мукой иначе может прилипнуть.

Фото с ресурса яндекс.картинки
Фото с ресурса яндекс.картинки

4 Дальше все просто. Нужно положить фарш в тесто. После того как уложили фарш на одну половину кружка,накрываем его второй половинкой теста. Обжимаем края. можно пальцами можно вилкой.

Фото с ресурса яндекс.картинки
Фото с ресурса яндекс.картинки

5,Наливам масло на сковороду.Ждем пока оно разогреется.Проверяем бросив кусочек теста. Погружаем чебуреки на сковороду.На среднем огне обжариваем по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.

авторское фото
авторское фото

Вот что у меня получилось.

авторское фото.
авторское фото.

НЕобязательно жарит все чебуреки сразу. Все что вы не будете готовить можно заморозить. Кстати замороженные чебуреки не надо размораживать, иначе они потеряют форму .жарятся точно также как и свежие.

Всем приятного аппетита!

Подписывайтесь ставьте лайки пишите в комментариях свои рецепты.ВСЕМ ДОБРА!!!