Сегодня предлагаю вашему вниманию нежный по консистенции салат со свёклой и селёдкой.
Это не «шуба», вернее, не классическая «селедка под шубой», к тому же готовится без майонеза, но от этого свекольный салат с сельдью не менее вкусный, да и готовится просто.
Нравится он мне и как намазка для тостов, которые я готовлю из обычного хлеба, подсушенного на сковороде без добавления масла.
Соотношение ингредиентов для этого рецепта салата с селедкой и свёклой подбирайте исходя из ваших предпочтений.
В первую очередь отвариваем свеклу и натираем её на мелкой терке прямо в салатницу. Свеклу можно быстро приготовить в микроволновке (см. видео на моём канале по ссылке https://youtu.be/D3zaNfULHRY)
Селедку для салата нарезаем мелким кубиком или тонкими полосками. Можно использовать как готовое филе, так и разделать селёдку самостоятельно.
Репчатый лук можно нарезать также мелким кубиком, но я предпочитаю нарезать его тоненькими полукольцами или четвертинками.
В завершении приготовления салат со свеклой и сельдью заправляем любым растительным маслом, подсаливаем по вкусу и при желании добавляем черный молотый перец. Перемешиваем.
Готовый салат с селедкой и свеклой ставим для охлаждения в холодильник на 20-30 минут.
Популярные рецепты на моём канале:
Пирожное "Картошка" за 10 минут
Вкусная скумбрия за 10 минут в микроволновке
Любите свежие огурцы и острые приправы? Тогда этот рецепт придется вам по вкусу
Вкусный гарнир с картофелем и плавленым сыром