Найти тему
Ирина|Жизнь со вкусом

Пикантный низкокалорийный перекус из болгарского перца с фетой. Пошаговый рецепт с фото

Сегодня я предлагаю вашему вниманию вариант полезного и сбалансированного перекуса. В нем присутствуют белки, и жиры и углеводы. В болгарском перце содержится большое количество витаминов и совсем мало калорий. Также он помогает пищеварению и улучшает состояние кожи. Немногие знают, что в сыре фета больше белка, чем в мясе или рыбе. А входящая в его состав фолиевая кислота благотворно влияет на кровообращение, способствует восстановлению уровня гемоглобина и насыщению мозга кислородом. Хлебцы богаты клетчаткой, помогающей ускорить метаболизм. Плюсом данного рецепт является простота его исполнения

Ингредиенты:

Красный болгарский перец - 4 шт (500 гр)

Оливковое масло - 2 ст ложки (30 гр)

Яблочный уксус - 1 ст ложка (15 гр)

Чеснок - 3 зубчика (10 гр)

Соль - по вкусу

Хлебцы "Ого с луком" - 8 шт

Сыр рассольный "Сиртаки" - 200 гр

Способ приготовления:

1. Разрезаем красный болгарский перец на 4 части

-2

2. Кладем на решетку и ставим в заранее разогретую до 180 градусов духовку до появление подпален. Это занимает примерно 25 минут

-3

3. Смешиваем оливковое масло, чеснок, уксус и соль для заправки

-4

4. Перекладываем перцы в контейнер, смазываем заправкой и ставим в холодильник на 1 час, чтобы они хорошо пропитались

-5

5. Выкладываем на хлебцы сыр фета и перец. Покупая хлебцы, следите, чтобы в их составе не было дрожжей, сахара и муки высшего сорта

-6

Их этих ингредиентов получается 8 хлебцев

Калорийность блюда (хлебцы 13 гр, фета 50 гр, перец 50 гр) - 158 ккал

Спасибо за лайк😍

🚀 Подписывайтесь на мой блог, чтобы не пропустить новые статьи.

Еда
6,93 млн интересуются