Сегодня я предлагаю вашему вниманию вариант полезного и сбалансированного перекуса. В нем присутствуют белки, и жиры и углеводы. В болгарском перце содержится большое количество витаминов и совсем мало калорий. Также он помогает пищеварению и улучшает состояние кожи. Немногие знают, что в сыре фета больше белка, чем в мясе или рыбе. А входящая в его состав фолиевая кислота благотворно влияет на кровообращение, способствует восстановлению уровня гемоглобина и насыщению мозга кислородом. Хлебцы богаты клетчаткой, помогающей ускорить метаболизм. Плюсом данного рецепт является простота его исполнения
Ингредиенты:
Красный болгарский перец - 4 шт (500 гр)
Оливковое масло - 2 ст ложки (30 гр)
Яблочный уксус - 1 ст ложка (15 гр)
Чеснок - 3 зубчика (10 гр)
Соль - по вкусу
Хлебцы "Ого с луком" - 8 шт
Сыр рассольный "Сиртаки" - 200 гр
Способ приготовления:
1. Разрезаем красный болгарский перец на 4 части
2. Кладем на решетку и ставим в заранее разогретую до 180 градусов духовку до появление подпален. Это занимает примерно 25 минут
3. Смешиваем оливковое масло, чеснок, уксус и соль для заправки
4. Перекладываем перцы в контейнер, смазываем заправкой и ставим в холодильник на 1 час, чтобы они хорошо пропитались
5. Выкладываем на хлебцы сыр фета и перец. Покупая хлебцы, следите, чтобы в их составе не было дрожжей, сахара и муки высшего сорта
Их этих ингредиентов получается 8 хлебцев
Калорийность блюда (хлебцы 13 гр, фета 50 гр, перец 50 гр) - 158 ккал
Спасибо за лайк😍
🚀 Подписывайтесь на мой блог, чтобы не пропустить новые статьи.