Вкусное печенье к чаю за считанные минуты – это не фантастика! Предлагаю сегодня сделать мягкое, безумно вкусное и очень ароматное печенье. Готовится оно быстро, просто и из самых обычных продуктов.
*******************************************************************************
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- мука - 320 гр
- сахар - 2 ст.л. + для обсыпки - 2 ст.л.
- соль - щепотка
- ванилин - 1,5 гр.
- разрыхлитель - 1 ч.л.
- яйцо - 1 шт. + для смазывания - 1 желток
- сметана - 100 гр.
- масло сливочное - 100 гр.
*******************************************************************************
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
В просеянную муку добавляем щепотку соли, ванилин, разрыхлитель и сахар. Соединяем сухие ингредиенты венчиком.
Теперь сюда отправляем холодное сливочное масло и руками перетираем его вместе с мукой в крошку.
Для удобства заранее нарежьте масло на маленькие кусочки.
Затем вбиваем одно яйцо, добавляем сметану и начинаем замешивать тесто.
Оно получается очень мягкое, эластичное и не прилипает к рукам. С этим тестом можно начинать работать сразу, поэтому кладём его на стол, немного приплющиваем. Муку не подсыпаем, не бойтесь, тесто к столу прилипать не будет. Раскатываем его в пласт толщиной 0,5 см.
Теперь тесто смазываем желтком. Слегка взбиваем его в пиале и промазываем им весь пласт. Сверху посыпаем сахаром.
Затем ножом или фигурной вырезкой для теста нарезаем пласт на полоски и потом на маленькие печенюшки.
Заготовки аккуратно перекладываем на противень, который необходимо застелить бумагой для выпечки.
Ставим в духовку на 180 градусов и выпекаем 20-25 минут.
Быстрое печенье к чаю готово! Его можно хранить в пакете или контейнере до недели. Я надеюсь этот рецепт Вам придётся по душе, и Вы будете его готовить ни один раз!
Пишите комментарии, ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал!