Когда гости попробовали мою закуску, то долго не могли поверить, что я ее сделала вчера вечером. И стали просить рецепт.
Приветствую вас на моем канале Юлианна Кулинарит. Я только начинаю вести свой канал и прошу у вас поддержки в виде подписки и пальца вверх.
Раньше мама всегда готовила овощную закуску в банках на зиму и мне она очень нравилась. Я всегда радовалась, когда мы ее открывали.
Когда я попробовала эти баклажаны, то сразу вспомнила вкус детства и маминой закуски.
Ингредиенты:
- Баклажаны - 4 штука
- Лук репчаптый - 1 штука
- Морковь - 1 штука
- Болгарский перец - 2 штуки
- Уксус - 1 стакан
- Сахар - 1 стакан
- Соль - по вкусу
- Масло подсолнечное - для жарки
- Вода - 1 стакан
Баклажаны я помыть, нарезать кольцами толщиной примерно три сантиметра. Сложить в миску и засыпать солью на час, для того, чтобы ушла горечь. После этого промыть и отжать.
На разогретую сковороду с растительным маслом выложить баклажаны и обжарить до золотистой корочки с двух сторон.
Отдельно от баклажанов обжариваем лук, морковь и болгарский перец. Лук я нарезала полукольцами, морковь соломкой, а перец крупной соломкой. Обжарила в сковороде до мягкости.
В кастрюлю, а вы можете в любой контейнер, выложить в один слой баклажаны, на них выложить часть обжаренных овощей. И так выкладываем слоями, последний слой должен быть овощной.
Из четырех баклажанов у меня получилось два слоя.
Заливаем маринадом. Для этого смешиваем уксус, сахар и воду. Мой секрет в том, что я беру один стакан в который вмещается 300 мл воды, и им все измеряю. Маринад нужно довести до кипения, и залить им овощи. Накрыть крышкой кастрюлю с закуской и дать остыть естественным путем. После этого закуску можно убрать в холодильник.
На последнем фото уже остатки закуски. Еле успела сфоткать.
Приятного аппетита! Если вам понравился рецепт тогда подписывайтесь на мой канал и ставьте пальцы вверх.