Ну вот! Мои высказывания о психологии воспитании детей - вызвали шквал гневных комментариев от мам. К сожалению на самом деле это не весело. Потому что большинство людей считают что бить детей - это нормально и так и нужно.Что только так, можно что-то донести до ребенка. Сравнить своего ребенка со свиньей, и поставить ему в пример соседскую девочку или мальчика - тоже норма. Многие люди агрессивны, и вместо того чтобы воспитать в своем ребенке разумное мышление, какое действие к чему приводит - путем своего опыта, путем примеров - они решают выработать в своем ребенке "не делаю потому что попадет/страшно". А не потому что понял, что к чему приводит.
Потому, часто бывает что мамы жалуются психологам, или еще кому-то: "моя дочка со мной ни чем не делится", или "у моего сына друзья на много старше его, я переживаю, он со мной не делится". Так а зачем ему с вами делится, если у него есть опыт, что за его ошибки ему ремнем прилетает? Ему будет страшно, что он придет к вам с проблемой, а вы за ремень или отчитывать начнете. У любого ребенка, базовая потребность, чтоб его выслушали, уделили внимание, но нет базовой потребности в получении ремня. И когда у ребенка что-то случается, то он уже как бы... не доверяет вам на столько, чтоб прийти и поделится.
Он ребенок, он не знает как правильно поступить в той или иной ситуации. И задача родителя-объяснить, показать, привести какие-то примеры из опыта. Взрослые люди тоже ошибаются, пусть возможно это покажется грубым, но вы же (я надеюсь) не идете бить ремнем свою мать, за то что она в силу возраста, забыла выпить лекарства вовремя. А ребенку почему-то часто прилетает от родителей за ошибки, шалости