Найти тему
Домашние хозяйство

Определение продовольственной безопасности домохозяйств и показатель ее результатов

Оглавление

Следующий трехвариантный анализ был проведен, чтобы увидеть уязвимость при нехватке продовольствия в процентах от расходов домохозяйств на продукты питания. Был проведен тест, чтобы увидеть среднюю разницу в процентах расходов домохозяйств на продукты питания в двух местах проживания. Был проведен тест хи-квадрат, чтобы увидеть взаимосвязь использования различных столиц средств к существованию в обоих местах проживания. Бинарные логистические регрессии были выполнены, чтобы идентифицировать существенные детерминанты нехватки пищи домашнего хозяйства.

Определение продовольственной безопасности домохозяйств и показатель ее результатов

В этом исследовании отсутствие продовольственной безопасности домохозяйства оценивалось с использованием краткой и модифицированной версии инструмента HFIAS для измерения доступности и доступности продовольствия для домохозяйства. Это основная область продовольственной безопасности. Следовательно, исследование первоначально создало четыре уровня зависимых с помощью взаимодействия вышеупомянутых проверенных вопросов. Описание взаимодействия дал ниже:

  • Достаточное питание = 3-х разовое питание + недостатка в еде за последние 30 дней
  • Легкая нехватка пищи = 3-х разовое питание + борьба с нехваткой пищи на 1-7 дней
  • Умеренная нехватка еды = 3 раза в день + борьба с нехваткой еды на 7 и более дней
  • Серьезная нехватка еды = 2 раза в день + борьба с нехваткой еды на 7 и более дней

Кроме того, среди четырех уровней зависимых переменных, отнесенных к дихотомической форме, 1 обозначает «домохозяйство с нехваткой продовольствия», которое включает умеренную, умеренную и тяжелую категории нехватки продовольствия, тогда как 0 обозначает статус «домохозяйства с достаточным питанием».

Пояснительные переменные

Фоновые характеристики домохозяйства, которые влияют на состояние продовольственной безопасности домохозяйства, следующие:

  • 1.Тип деревни Это относится к тому, зависит ли деревня от горнодобывающей деятельности или нет.
  • 2.Экономический капитал Это составной индекс, созданный с использованием анализа основных компонентов (PCA) с помощью таких переменных, как доход домохозяйства на душу населения (т. е. 0 = менее тридцати тысяч и 1 = больше и равно тридцати тысячам) и владение домохозяйством страхования.
  • 3.Индекс природного капитала Это составной индекс, созданный с использованием анализа основных компонентов с помощью таких переменных, как доступ к сельскохозяйственным угодьям, продажа лесных товаров и использование лесных товаров в домашних хозяйствах.
  • 4.Индекс физического капитала Это также составной индекс, созданный с использованием анализа основных компонентов с помощью информации о 26 предметах домашнего обихода, таких как структура дома Пукка, 4 или более комнат, подключение к сжиженному нефтяному газу (СНГ), кухонное оборудование и уборная.
  • 5.Индекс социального капитала Это составной индекс, созданный с использованием анализа основных компонентов с помощью таких переменных, как легкий доступ к члену законодательного собрания (MLA), участие в общественно-политических собраниях и членство в социальной / политической организации.
  • 6.Индекс человеческого капитала Это составной индекс, созданный с использованием анализа основных компонентов с помощью таких переменных, как образование главы семьи (то есть 0 = менее 10 лет обучения и 1 = 10 или более лет обучения), любой член домохозяйство, имеющее не менее 10 или более лет школьного образования и профессиональную подготовку главы домохозяйства (то есть 0 = нет обучения и 1 = ITI или другое).
  • 7.Индекс всего капитала (CI) Это составной индекс, созданный с использованием анализа основных компонентов с помощью информации о наличии и доступности домохозяйства для столиц средств к существованию, таких как физический капитал, экономический капитал, человеческий капитал, социальный капитал и природный капитал. ,
  • 8.Процент расходов на продукты питания (индекс уязвимости при нехватке продовольствия) Это процент от общих расходов домохозяйств на продукты питания за отчетный период в 30 дней. Этот индикатор создан для оценки текущей экономической уязвимости, которая влияет на расходы домашних хозяйств на продукты питания. Смит и Субандоро заявили, что самые бедные домохозяйства в мире тратят более 75% своего дохода на продукты питания, тогда как самые богатые домохозяйства тратят только меньше половины своего дохода на продукты питания. Таким образом, уязвимость к нехватке продовольствия варьируется между этими параметрами следующим образом: 75+: очень высокий, 65–75: высокий, 50–65: средний, <50: низкий.
https://pbs.twimg.com/media/DoDBhTCUcAAwkJQ.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DoDBhTCUcAAwkJQ.jpg