Найти в Дзене

Пирожковое тесто в хлебопечке,как пух!!

Очень любим пирожки.А сколько можно придумать разных вкусных начинок...
Рецепты замешивания теста изучаю давно.Но как то лет 5 назад приобрела себе чудесный аппарат -электрическую хлебопечку. Рассмотрев и изучив функцию дрожжевого теста ,начала искать рецепт теста для пирожков.Испробовала много,но как то всё не то! И тут присылает мне моя кумушка новенький рецептик!!! ДА!!! Его я и искала!
Скажу сразу,этот рецепт для хлебопечки. Если тесто ставить без нее,не знаю поднимется или нет. Поэтому счастливые обладательницы х/п этот рецепт для вас!
Итак:
310мл теплой воды
30гр сливочного масла
1.5 столовой ложки сахара
1.5 чайной ложки соли
500гр муки
1 чайная ложка сухих дрожжей
После того как тесто приготовится,даю ему немного отлежаться в мешочке и приступаю. Тесто делим на части,и накрываю салфеткой,минут на 5.После этого пирожки проще формировать и тесто поддаётся лучше.
Жарю в достаточном кол-ве растительного масла.
Сегодня у нас пирожки со щавелем!
Щавель обычно нарезаю и замораживаю.Л

Очень любим пирожки.А сколько можно придумать разных вкусных начинок...
Рецепты замешивания теста изучаю давно.Но как то лет 5 назад приобрела себе чудесный аппарат -электрическую хлебопечку. Рассмотрев и изучив функцию дрожжевого теста ,начала искать рецепт теста для пирожков.Испробовала много,но как то всё не то! И тут присылает мне моя кумушка новенький рецептик!!! ДА!!! Его я и искала!
Скажу сразу,этот рецепт для хлебопечки. Если тесто ставить без нее,не знаю поднимется или нет. Поэтому счастливые обладательницы х/п этот рецепт для вас!
Итак:
310мл теплой воды
30гр сливочного масла
1.5 столовой ложки сахара
1.5 чайной ложки соли
500гр муки
1 чайная ложка сухих дрожжей
После того как тесто приготовится,даю ему немного отлежаться в мешочке и приступаю. Тесто делим на части,и накрываю салфеткой,минут на 5.После этого пирожки проще формировать и тесто поддаётся лучше.
Жарю в достаточном кол-ве растительного масла.
Сегодня у нас пирожки со щавелем!
Щавель обычно нарезаю и замораживаю.Летом щавеля достаточно,а вот зимой испечь такие пирожки выходит дороговато,т.к в магазине щавель стоит зимой ого го!
Достаю щавелёк из морозилки,слегка размораживаю,не до конца. На тесто сначала кладем чайную ложечку сахара,затем щавель,сверху еще присыпаем сахарком. Хорошенько залепим и поджарим.
Подмороженный щавель входит в пирожок в большем количестве,чем свежий,даёт больше вкусного сиропа...

фото личное
фото личное
фото личное
фото личное

А какие начинки любите вы?

фото личное
фото личное
фото личное
фото личное

Спасибо за класс!!! Подпишись на мой канал,смотри и повторяй!