Найти тему

В Новосибирске стартовала акция Росгвардии «Парад у дома ветерана»

В преддверии Дня Победы ветераны Великой Отечественной войны, труженики тыла Василий Наумович Кирьянов, Сергей Николаевич Зензеров и Петр Филиппович Викторов, которые в послевоенное время проходили службу в войсках правопорядка в Новосибирской области, приняли персональные поздравления от росгвардейцев.

Сотрудники и военнослужащие ведомства прошли торжественным маршем под окнами ветеранов, коллектив ансамбля песни и пляски Сибирского округа Росгвардии исполнил фронтовые песни, а оркестр Росгвардии - мелодии военной поры. К 75-летию Победы в Великой Отечественной войне каждый ветеран получил подарки и компакт-диски со стихами и песнями в исполнении детей, военнослужащих и сотрудников ведомства.

Заместитель командующего Сибирским округом войск национальной гвардии Российской Федерации по организации вневедомственной охраны и лицензионно-разрешительной работе генерал-майор полиции Олег Якушев, начальник Управления Росгвардии по Новосибирской области генерал-майор полиции Василий Шушаков и начальник управления вневедомственной охраны Росгвардии по Новосибирской области полковник полиции Ровшан Курбанов поздравили ветеранов с наступающим праздником Великой Победы и пожелали им крепкого здоровья, бодрости духа, семейного благополучия и долголетия.

-2

«Огромное спасибо вам за все, что вы сделали во благо нашего Отечества. Вы – живая история и достойнейший пример для нынешнего и последующих поколений сотрудников и военнослужащих Росгвардии», - поблагодарил ветеранов Василий Шушаков.

Для справки:

Капитан милиции в отставке Василий Наумович Кирьянов с 13 лет начал помогать матери по работе в колхозе: наравне со взрослыми пахал землю, заготавливал сено, ухаживал за домашним скотом, который потом отправляли на фронт. В 1949 году Василий Наумович был призван в армию, а после возвращения был принят на службу в МВД. В 1980 году в должности старшего инспектора службы вневедомственной охраны вышел на пенсию.

Сергей Николаевич Зензеров, полковник милиции в отставке, войну встретил подростком, просился на фронт, прошел месячную военную подготовку, но его не взяли, - не было 17 лет. В 15 лет Сергей Николаевич трудился слесарем-ремонтником на железнодорожной станции «Тайга». В годы Великой Отечественной войны ремонтировал вагоны, сопровождал поезда. После Победы был награжден медалью «За доблестный труд в Великой Отечественной войне».

-3

Впоследствии Сергей Николаевич служил оперуполномоченным в линейном отделе милиции на станции Инская, а после окончания курсов экспертов-криминалистов в Московской высшей школе МГБ СССР был направлен по распределению в Новосибирск. За 40 лет службы Зензеров прошел путь от младшего эксперта до начальника экспертно-криминалистического отдела. Был удостоен высокой государственной награды СССР – ордена «Знак Почета», награжден многими ведомственными медалями.

Старшина милиции в отставке Пётр Филиппович Викторов свой славный трудовой путь начал в 1943 г. На тот момент ему исполнилось 13 лет. Работал в колхозе «Начало» в деревне Богословке Семипалатинской области Казахской ССР. Трудился на ферме. В первое время выполнял разовые задания, затем выращивал телят, пас коров. После срочной службы в армии остался служить во внутренних войсках, в войсковой части 7406 города Новосибирска. В 1951 году был приглашён на службу в Центральный отдел милиции, где проходил службу до 1983 г.

-4