Преимущества применения коммерческих стартовых композиций, содержащих чистые культуры молочнокислых бактерий и дрожжей, для выведения заквасок:
1️. Возможность исключить сложные этапы выведения закваски
2. Всегда гарантированный результат:
Внесение в закваску специфичных микроорганизмов в доминирующем количестве позволяет быстро задать нужное направление процессу брожения и гарантировать производство от случайностей;
3. Уверенность в безопасности микрофлоры закваски;
4. Стабильное качество закваски в процессе ведения;
5. Закваска на чистых культурах позволяет улучшить вкус и аромат изделий:
Для производства закваски применяют специально отобранные молочнокислые бактерии и дрожжи, которые продуцируют вещества, участвующие в формировании вкуса и запаха готового хлеба;
6. Гарантированное качество готовой продукции.
Микроорганизмы заквасок и теста существенно влияют на качество готовых изделий, в том числе на вкус, аромат, объём и разрыхленность мякиша. Закваски позволяют снизить крошливость мякиша и увеличить его эластичность.
7. Возможность консервации закваски без потери качества;
8. Применение заквасок на чистых культурах позволяет продлить сроки годности, поскольку в закваски отобраны микроорганизмы, образующие вещества, которые замедляют развитие картофельной болезни и плесневения хлеба.
9. Экономическое преимущество -возможность сократить количество хлебопекарных дрожжей или полностью исключить их;
10. Молочнокислые бактерии и дрожжи в заквасках позволяют обогатить хлеб витаминами
Материалы взяты в инстаграм у @niihleba_spb
А на чем вы выводите свои закваски? Поделитесь впечатлениями о своих стартерах.
ВАТЕЛЬ МАРКЕТИНГ — развиваем маркетинг, продажи, ассортимент и увеличиваем прибыль для предприятий пищевой промышленности.