Барьеры, о которых сообщали респонденты в текущем исследовании, напоминали некоторые из барьеров, о которых сообщалось в предыдущих исследованиях со взрослыми участниками, такие как дополнительные требования к пациенту, предъявляемые в ходе исследования, страх стигмы (то есть стресс, вызванный опасениями по поводу результатов. диагностики) и специфических для травмы барьеров (то есть, стресс, вызванный необходимостью говорить на болезненные темы). Удивительно, но ни один респондент не выразил обеспокоенность по поводу конфиденциальности в качестве барьера. Но эти опасения могли быть смягчены очень подробным и, по-видимому, легко понятным устным и письменным объяснением исследования, которое каждый участник исследования получил до того, как дать согласие / согласие. Координаторы, о которых сообщили респонденты в текущем исследовании, могут служить первыми рекомендациями для этой клиентуры, так как это первое исследование об участии подростков и / или молодых людей с ПТСР, связанных со злоупотреблением, в РКИ.
Результаты подчеркивают важность особых организационных характеристик испытания для респондентов, особенно гибкий график времени, постоянные контактные лица и интервьюеры, а также денежные стимулы. Социальная поддержка и неденежные стимулы (например, благодарственные открытки) на протяжении всего испытания также оказывали содействие. Подростки и молодые люди различались только в отношении актуальности набора через родителей / опекунов. Эту разницу следовало ожидать, так как взрослые участники могли бы решить обратиться за лечением более автономно, не обсуждая свои проблемы заранее со своими родителями. Удивительно, но между подростками и молодыми взрослыми респондентами не было дальнейших различий в отношении заявленного источника найма, препятствий или посредников. Одним из возможных объяснений этого может быть немецкая система здравоохранения. В Германии подростки до 21 года могут лечиться детскими и подростковыми терапевтами. Это также может привести к сопоставимой значимости определенных стратегий найма, барьеров и помощников для подростков и молодых людей. Второе возможное объяснение может заключаться в том, что подростки и молодые люди должны одинаково справляться с подобными задачами развития, и это может влиять на поведение, связанное с обращением за помощью, а также на воспринимаемые барьеры и посредников. Поэтому для молодых людей было бы полезно, чтобы стратегии найма и удержания были более похожими на стратегии для подростков, чем для людей старшего возраста. Однако, чтобы четко подтвердить эти предположения, срочно необходимы дальнейшие исследования эффективных стратегий найма и удержания в разных возрастных группах.
Сильные стороны и ограничения
Это исследование является первым, в котором собраны данные о методах найма, барьерах и фасилитаторах, имеющих особое значение для молодых людей с ПТСР, связанных со злоупотреблениями, которые участвуют в РКИ. В отличие от большинства исследований в этой области, мы расширили возрастной диапазон участников до 21. Включение молодых людей в возрасте до 21 года соответствует немецкой системе здравоохранения, где подростки до 21 года могут лечиться детскими и подростковыми терапевтами. Следовательно, расширение возрастного диапазона до 21 усиливает внешнюю значимость.
Помимо этих сильных сторон, необходимо признать несколько ограничений. Во-первых, обобщаемость результатов нашего исследования ограничена небольшим размером выборки и преимущественно женской (85,2%) выборкой. Кроме того, мы не знаем, могут ли результаты также передаваться участникам исследования из других стран из-за различий в системах здравоохранения. Во-вторых, использование методологического подхода, основанного на мерах самоотчета, может снизить достоверность результатов, а также понимание возможных источников найма, дополнительных барьеров и посредников, не указанных в контрольном списке. В-третьих, ретроспективный дизайн исследования, в котором опрашиваются только участники исследования и без каких-либо контрольных условий, уменьшает силу выводов, которые можно сделать из результатов.
Продолжение следует...