Найти тему
KaiFood

Благодаря этому рецепту, мне стали поступать по 10 заказов в неделю. Праздничный торт "Ангел".

Здравствуйте дорогие читатели!
Сегодня я бы хотела с вами поделиться невероятным рецептом праздничного торта, который украсит любой праздник.

Перед прочтением не забудьте ПОДПИСАТЬСЯ на мой канал. Здесь я буду выкладывать те рецепты, которые сама готовлю.

Это элегантный слоеный торт станет основным десертом на любом празднике. С красивой белой глазурью из сливочного сыра и нежным кокосовым гарниром, это станет идеальным выбором для праздничного стола. Но самый шик этого десерта заключается в том, что на его готовку и оформление уходит минимум времени.

  • Время приготовления 1:20 мин
  • Порций 8 - 10

Ингредиенты

Для торта

  1. Яйца - 5 шт
  2. Сливочное масло - 80-100 гр
  3. Сахар - 2 стакана
  4. Ванильный экстракт - 1 ч.л
  5. Мука - 2 стакана
  6. Пищевая сода - 1 ч.л
  7. Пахта (или Сыворотка) - 1 стакан
  8. Кокосовая стружка - 2 стакана

Для крема

  1. Сахарная пудра - 400 гр
  2. Сливочное масло - 50-60 гр
  3. Сливочный сыр (мягкий) - 150-200 гр
  4. Ванильный экстракт - 1 ч.л

Для украшения

  1. Кокосовая стружка - 1 стакан

Способ приготовления

-2

Соберите все ингредиенты для приготовления торта. Включаем духовку на 180 градусов, пусть разогревается.

-3

Разбейте яйца, и отделите белки от желтков. Белки взбейте миксером до густой консистенции.

-4

В большой миске смешайте сливочное масло и сахар. Смешивайте пока консистенция не станет воздушной.

-5

Добавьте ванильный экстракт к яичным желткам и хорошо взбейте.

Можно вместо ванильного экстракта использовать ванильный сахар.

-6

В отдельной большой миске смешайте муку, пищевую соду и соль. Поочередно добавьте смесь пахты и муки к смеси сливочного масла. Хорошо смешайте до однородной массы.

Вместо ПАХТЫ можно взять СЫВОРОТКУ. Иногда сама использую Сыворотку, когда нет Пахты. Здесь нет ничего страшного, поверьте.

************************************************************

Рекомендуем!

************************************************************

-7

Добавьте в смесь кокосовую стружку и взбитые яичные белки, тщательно перемешайте, чтобы все равномерно распределить.

-8

Возьмите 2 круглые формы для выпекания, смажьте и посыпьте мукой. Выложите тесто в подготовленные формы. Выпекайте в течение 30 минут предварительно проверяя на готовность деревянной шпажкой. Шпажка должна выйти чистой.

-9

Готовые коржи изымаем из форм на противень, но лучше всего на проволочную подставку. Коржи должны быть холодными.

Готовим крем

-10

В миске смешиваем сахарную пудру, сливочное масло, сливочный сыр и ванильный экстракт. Взбиваем до однородной массы.

Финальная часть

-11

Поместите одну часть торта на плоскую посуду и намажьте толстым слоем распределив равномерно по поверхности. Поместите другой слой сверху и легонько придавите. Оставшийся крем распределяем равномерно на верхней и боковой части торта. После присыпьте торт кокосовой стружкой. Не жалейте кокосовой стружки.

-12

Дайте торту немного настояться.

Чтобы торт получился нежным и воздушным, лучше оставить его на 5-6 часов, чтобы он пропитался.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Понравился рецепт? Подписывайтесь и делитесь с друзьями!

ИСТОЧНИК

***************************************************************************

Рекомендуем!

Еда
6,23 млн интересуются