Ингредиенты:
- Яблоки 5-6шт.
- Яйцо 4шт.
- Мука 150гр.
- Сахар 150гр.
- Ванильный сахар 10гр.
- Сметана 20% 1ст.л.с горкой
- Цедра апельсина
- Корица
- Щепотка соли
- Помыть яблоки, почистить от шкурки, вырезать из них середину, нарезать дольками (или кубиками).
- В миску разбить яйца и добавить щепотку соли. Взбиваем яйца миксером на средней скорости совсем не много до однородности.
- Добавить ванильный сахар. Увеличить скорость миксера, и постепенно высыпать сахар.
- Взбивать на максимальной скорости, приблизительно 5-6 минут до образования белой пышной массы.
- В массу просеиваем муку. Добавляем сметану. Натираем цедру апельсина. Аккуратно перемешать до однородности.
- Форму смазать сливочным маслом. Выложить яблоки на дно формы и немного посыпать корицей.
- Покрыть тестом. В заранее разогретую 180 духовку отправляем шарлотку на 30-45 минут.
Шарлотку можно посыпать сахарной пудрой и падать с шариком пломбира.
Приятного аппетита!