В России обычному человеку можно жить богато?
На сегодняшний день представители Росстата сделали заявление, в рамках которого отмечалось, что доля бедных россиян за последний год выросла на 0,2% и достигла 12,7%. Несмотря на все усилия чиновников сделать жизнь российского населения лучше, достойнее, колоссальных успехов пока нет.
Статисты отмечают, что рост бедных был вызван несколькими факторами. С одной стороны, индексация всех пособий производилась на уровень инфляции минувшего года (4-5%), а текущая инфляция достигает 4,5-5,5% в зависимости от региона. Помимо этого, цены на продукты за последний год также изменились вместе с потребностями людей. При инфляции в 5% доходы россиян выросли на 5,6% (данные статистов).
На текущий момент в России наблюдается следующая картина: рабочему классу не хватает доходов для достойной жизни. Более 50% граждан вынуждены перебиваться от зарплаты до зарплаты или брать кредиты.
Большая часть российских семей, чьих финансовых ресурсов хватает только на еду и одежду , а на товары длительного пользования (телевизор, кухонную технику, стиральную машину, мебель) уже не хватает, выросла до 49,4%.
Ранее чиновники отмечали, что в борьбе с бедностью есть определенные сдвиги. Например, повышение прожиточного минимума, материнского капитала, пособий призвано вывести часть россиян на новый уровень жизни. Более того, прогнозы экспертов - ежегодно бедность в стране будет сокращаться на 2-4%, благодаря действию уникальных инструментов по поддержке малоимущих и нуждающихся граждан.
Сегодня, для сильного удара по бедности, нужны прямые финансовые, жилищные и медицинские меры поддержки от государства, для нуждающихся граждан России.
Читай так же: Взлетели цены на жд билеты: поездки на поездах по России стали дороже