Найти тему
НеБоярская кухня

Воздушный хворост – хрустим всей семьей!

Ингредиенты:

- мука – 2.5 стакана

- молоко – 50 мл

- сметана – 70 г

- сода 0,5 ч.л.

- яйца – 2 шт.

- ванилин — на кончике ножа

- сахар – 1 ст. л.

- водка – 2 ст. л.

- уксус

- сахарная пудра

- масло растительное – 300 мл

Приготовление:
В емкости взбиваем яйца с сахаром и ванилином, добавляем сметану, водку и хорошенько все перемешиваем. Гасим уксусом соду и тоже добавляем в тесто.

-2

В полученную массу постепенно добавляем муку, тщательно перемешивая все ингредиенты. Тесто должно получиться однородным и не должно прилипать к рукам.

-3

Делим тесто на равное количество частей. Каждую часть тонко раскатываем и нарезаем на полоски длиной 8-10 сантиметров и шириной 3 сантиметра. Посередине вдоль каждой полоски делаем разрез, но доходя до краев по 0.5 сантиметра. Один из кончиков полоски продеваем внутрь разреза – получается что-то наподобие бантика.

-4

В сковородку вливаем растительное масло и разогреваем его до появления пузырьков. В кипящее масло опускаем бантики по 4-5 штук и со всех сторон равномерно их обжариваем до золотистого цвета.

-5

Затем вынимаем шумовкой, кладем сначала на салфетку, чтобы удалить излишки масла, потом перекладываем на блюдо и посыпаем сахарной пудрой.

-6

Остается только заварить ароматный чаек или крепкий кофе, которые станут чудесным дополнением к приготовленному по замечательному рецепту печенью хворост. Приятного аппетита!